Дарья Ходоровская Новости | MarketWatch

Республиканцы проиграли на выборах из-за нетерпимости к мигрантам и геям

7 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Главное одной строкой:

Доля Google Maps на китайском рынке мобильной навигации упала до 9% в сентябре (с 17,5% тремя месяцами ранее). Это отбросило Google на шестое место в рейтинге, который возглавляет местный провайдер AutoNavi. Причина – начало использования Apple в новой операционной системе iOS 6 собственных карт вместо традиционных гугловских.
Чистая прибыль крупнейшего французского банка BNP Paribas удвоилась в третьем квартале. Она составила 1,3 млрд евро ($1,7 млрд), по сравнению с 0,54 млрд евро за тот же период годом ранее.
У лидеров еврозоны три недели, чтобы завершить пересмотр программы финансовой поддержки Греции. Пока парламент Греции не примет пакет мер экономии, необходимый транш для погашения долгов (31,3 млрд евро) предоставлен не будет.
Обама победил благодаря геям и латиносам, аналитики советуют покупать акции компаний из сектора здравоохранения, чем выгодны инвестиции в мотоциклы, социалист Олланд снижает налоги на бизнес и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks Республиканцы проиграли на выборах из-за нетерпимости к мигрантам и геям.
Самый перспективный сектор для инвестирования теперь в США - компании здравоохранения.
Правительство Франции обещает снизить налоги на бизнес на 20 млрд евро в течение следующих 3 лет.
Программа количественного смягчения по-австралийски: тихо и незаметно.
В четверг Банк Англии будет решать, какого курса монетарной политики стоит придерживаться дальше.
Инвестировать в мотоциклы выгоднее, чем в автомобили - двухколесных коней проще хранить и поддерживать в хорошем состоянии.
Главное одной строкой: доля Google Maps падает в Китае, а BNP Paribas удвоил чистую прибыль.

Действующий президент США Барак Обама снова победил на выборах. Он набрал 303 голоса выборщиков из 538 (при необходимых 270). Его сопернику Митту Ромни досталось 203 голоса. Во многом победу Обаме обеспечили латиноамериканцы и представители поколения 2000-х. Мнение этих двух групп населения оказалось решающим. Дело в их отношении к иммиграции и однополым бракам. Республиканская нетерпимость к понаехавшим и к геям не привлекла ни тех, ни других. Кроме того, оптимистичное молодое поколение, как правило, не принимает всерьез экономические проблемы.

Самый перспективный сектор для инвестирования теперь в США - здравоохранение. Эти компании уже извлекли выгоду из президентства Обамы, и ситуация не изменится и во время второго срока. Можно инвестировать в производителей лекарств, страховые компании, больницы. Например, акции Pfizer упали на 50% в течение 8 лет президентства Буша, а за 4 года Обамы - выросли на 70%.

Правительство Франции обещает снизить налоги на бизнес на 20 млрд евро в течение следующих 3 лет, чтобы повысить его конкурентоспособность, стимулировать инновации и создать дополнительные рабочие места. В 2013 году льготы составят 10 млрд, а в 2014 и 2015 - по 5 млрд. Кроме того, правительство создаст 500-миллионный фонд для помощи малому бизнесу. Яркий пример того, как жизнь вносит коррективы в предвыборные обещания: для сокращения бюджетного дефицита социалист Франсуа Олланд собирался принимать прямо противоположные меры.

Программа количественного смягчения по-австралийски: аналитики UBS предполагают, что Резервный банк Австралии (RBA) печатал деньги и поставлял их в иностранные центробанки, которые держали австралийские доллары на депозитах в RBA. Это позволило удовлетворить спрос иностранных центральных банков на австралийские доллары, не заставляя их покупать валюту на открытом рынке. Главным доказательством аналитики считают рост депозитов иностранных центробанков. По данным на октябрь, за три месяца они подскочили на $848 млн до более чем $2 млрд - самый высокий показатель с начала 2009 года. В то же время, RBA увеличил свои валютные резервы почти на ту же сумму. Вот такой междусобойчик.

Британский ЦБ стоит перед нелегким выбором. В четверг Банк Англии будет решать, какого курса монетарной политики стоит придерживаться дальше. В октябре завершилась программа количественного смягчения, которую регулятор проводил для поддержки национальной экономики. Общий размер британского QE составил 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, ЦБ продолжает удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых. Однако положительный эффект от программы оказался краткосрочным: по словам экономистов, ситуация снова ухудшается. В связи с этим голосование в комитете монетарной политики, как ожидается, будет далеко не простым. Ведь многие в регуляторе не согласны на продление программы QE.

Тема диверсификации портфеля и вложения средств в предметы искусства, антиквариат и прочие раритеты становится все более популярной. MarketWatch считает выгодным вложением мотоциклы: хранить и поддерживать их в достойном состоянии значительно проще, чем автомобили. Беспроигрышные варианты - ранние Harley и довоенные BMW и Vincent. Также можно обратить внимание на некоторые спортивные модели 70-х, 80-х и даже 90-х годов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160129. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте