Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг показал негативную динамику, хотя на этот раз продажи шли не по всему спектру, а выборочно

9 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в четверг снова серьезно упали: Dow Jones -0.94 %, S&P500 -1.22% и Nasdaq -1.42%. Азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга в минусе на 0.4%, китайский рынок подрастает на 0.1% Оценка текущих условий

Американские индексы в четверг снова серьезно упали: Dow Jones -0.94 %, S&P500 -1.22% и Nasdaq -1.42%. Азиатские площадки сегодня преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга в минусе на 0.4%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг двигались в боковом канале. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Фондовые индексы США продолжают уверенно снижаться. При этом азиатские площадки поддерживают эту тенденцию только отчасти. Утром фьючерс на индекс S&P пытается немного скорректироваться и прибавляет порядка 0.3%. Можно отметить тот факт, что закрытие в районе 1370 пунктов по фьючерсу на индекс S&P является достижением ближайших уровней поддержки. Хороший диапазон для остановки и консолидации является 1360—1380 пунктов по S&P. Не исключаем, что дальнейшее продвижение «на юг» будет сопряжено с трудностями.
Прошедшее в четверг заседание ЕЦБ и Банка Англии не принесли каких-либо сюрпризов. Марио Драги на своем выступлении повторил банальные тезисы, о которых он говорил ранее. Инфляция в 2012 году останется выше 2%, но в следующем году должна опуститься ниже этой отметки. Монетарная политика уже достаточно мягкая, но инфляционные риски сбалансированы. Отрицательную процентную ставку не обсуждали. Резюмировал свою речь глава ЕЦБ тем, что структурные реформы неизбежны и чем быстрее они произойдут, тем быстрее стабилизируются финансовые рынки.
Вышедшие в четверг данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах оказались лучше ожиданий. За неделю количество новых заявок составило 355 тыс, при прогнозе 370 тыс. Также лучше прогнозов оказались цифры по дефициту торгового баланса, который в сентябре снизился до 41.5 млрд долларов, при прогнозе повышения до 45 млрд с 43.8 в августе. Несколько лучше ожиданий оказались данные по торговому балансу Германии и вровень с ожиданиями во Франции.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу потребительских цен в Германии, промышленному производству во Франции и Италии, торговому балансу Великобритании. А после обеда — статистику из США по индексу на экспорт и импорт, а также индексу потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг показал негативную динамику, хотя на этот раз продажи шли не по всему спектру, а выборочно. Наиболее сильным падением в этот день отличился Сбербанк, потерявший за день более 4%. Сильными продажами отметились акции «Роснефти», «Северстали», НЛМК, «Распадской», ФСК «ЕЭС», «ИнтерРАО», «РусГидро», ВТБ и «Новатека». С другой стороны, смогли удержаться в плюсе акции «ЛУКойла», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель» и МТС.
В целом индекс ММВБ продолжает двигаться в нисходящем тренде. В моменте индекс преодолевал психологическую отметку 1400 пунктов, но все же к закрытию вернулся чуть выше нее. В краткосрочной перспективе можно ждать попытку консолидации на достигнутых уровнях и небольшие отскоки наверх в отдельных бумагах. При этом мы не исключаем возможности продолжения снижения с целью в районе 1350—1370 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160318. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.