Фридом Финанс | Компании

Падение ВВП Японии, лидерство США на нефтяном рынке и другие новости

13 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: технический сбой остановил торги 200 акциями на NYSE
В последнем квартале экономика Японии упала в объеме на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, как и прогнозировалось аналитиками. В годовом исчислении падение составило целых 3,5%. Местные чиновники уже признали наличие в стране рецессии, поскольку в текущем квартале также ожидается снижение показателя ВВП В последнем квартале экономика Японии упала в объеме на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, как и прогнозировалось аналитиками. В годовом исчислении падение составило целых 3,5%. Местные чиновники уже признали наличие в стране рецессии, поскольку в текущем квартале также ожидается снижение показателя ВВП.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не намерена предъявлять обвинения менеджерам JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM), связанным с делом о манипуляциях с ипотечными ценными бумагами, сообщает Wall Street Journal. На прошлой неделе JPMorgan заявил, что достиг принципиального согласия с SEC по разрешению данного дела. Банк заплатит, размер которого, как ожидается, будет меньше, чем $550 млн, заплаченных Goldman Sachs Group Inc в 2010 г.

Британские законодатели намерены в понедельник расспросить руководителей Starbucks (NASDAQ: SBUX), Google (NASDAQ: GOOG) и Amazon (NASDAQ: AMZN) о том, как их компаниям удалось уплатить лишь небольшие суммы налога в Великобритании на фоне многомиллиардных продаж. Общественный Счетный комитет (ПКК), который осуществляет мониторинг государственных финансов, предложил компаниям дать соответствующие показания.

Бум сланцевых месторождений приведет к тому, что США обгонит Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти в мире к 2020 г., сообщает Международное энергетическое агентство в понедельник, отмечая, что данная ситуация может глубоко изменить не только положение на рынке энергоносителей, но и геополитический расклад.

Еврокомиссия разрешила компании Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) покупку бизнеса по производству безрецептурных препаратов у израильской фирмы Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE: TEVA).

Beazer Homes USA Inc. (NYSE: BZH) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $66 млн или $2,82 на акцию по сравнению с $43 млн или $2,91 на акцию годом ранее. Операционный убыток составила $2,57 на акцию против $2,86. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $371 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $1,82 на акцию при выручке в $349 млн.

D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $100 млн или 30 центов на акцию по сравнению с $36 млн или 11 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,3 млрд с $1,07 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 28 центов на акцию при выручке в $1,37 млрд.

Технический сбой остановил торги 200 акциями на NYSE

NYSE Euronext в понедельник приостановила торги более чем 200 акциями из-за технической проблемы с сервером, хотя эти бумаги по-прежнему торгуется активно на других площадках. Список официальных цен закрытия бумаг будет распространяться по электронной почте и на сайте NYSE, сообщил биржевой оператор.

Leucadia покупает Jefferies Group

Jefferies Group Inc (NYSE: JEF) продает себя компании Leucadia National Corp (NYSE: LUK), ее крупнейшему акционеру, в рамках сделки, направленной на обнадеживание инвесторов на тот счет, что она имеет доступ к долгосрочному финансированию.

Leucadia, которая пытается повторить путь Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, владеет компаниями в широком спектре отраслей, начиная от недвижимости и заканчивая горнодобывающей промышленностью. Она заплатит $2,76 млрд наличными за дополнительный 71% доли в Jefferies.

InterDigital ожидает роста доходов в IV квартале

InterDigital (NASDAQ: IDCC) в понедельник заявила о том, что патентные отчисления и сильные продажи лицензий в Японии повысят ее доходы в IV квартале.

InterDigital сказала, что выручка ее составит от $62 млн до $64 млн. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали доход в размере $59 млн

Понижен прогноз по акциям Inteliquent

Аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley понизили прогноз по акциям компании Inteliquent (NASDAQ: IQNT) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $2. Текущий курс - $3,04.

iPhone 5S появится весной

Apple (NASDAQ: AAPL) начнется производство опытной партии своего следующего поколения iPhone - iPhone 5S - в декабре, сообщает Стив Шен из DigiTimes со ссылкой на китайскую газету.

Первая партия будет небольшой: 50-100 тыс. единиц.

Apple ускорила процесса сертификации запасных частей и материалов в новом телефоне из-за производственных проблем с iPhone 5.

Производство iPhone 5S, как ожидается, достигнет полной мощности в I квартале, что может свидетельствовать о релизе устройства весной следующего года.

Total продаст активы в Нигерии за $2,5 млрд

Французская нефтяная компания Total SA (NYSE: TOT) ведет переговоры о продаже части своих активов в Нигерии. Производитель желает получить за свой бизнес до $2,5 млрд. Об интересе к части нефтяных блоков Total ранее заявляла китайская China Petroleum & Chemical Corp.

Добыча нефти ОПЕК слегка выросла

Добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти выросла на 20 тыс. баррелей в день в октябре по сравнению с предыдущим месяцем до 31,170 млн баррелей в день, по данным Platts. Это означает, что картель по-прежнему превышает свой собственный потолок добычи в 30 млн баррелей в сутки более чем на 1 млн, что позволяет держать цены на приемлемом для большинства игроков рынка уровне и не оказывает опасного влияния на мировую экономику

Maxim Group повысил рекомендацию по акциям Air Lease Corp

Аналитики Maxim Group повысили рекомендацию по акциям компании Air Lease Corp (NYSE: AL) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $28. Текущий курс - $22,2.

Бумаги JC Penney продолжают падение

JC Penney (NYSE: JCP), акции которой снизились примерно на 5% после сообщения в пятницу о снижении на 26% сопоставимых продаж в III квартале, упали еще на 9% до $18,82 на торгах в понедельник, достигнув трехлетнего минимума после того, как Credit Suisse снизил рейтинг по данной бумаге с «нейтрального» до «хуже рынка». Швейцарский банк также понизил целевую цену по акциям ритейлера до $15 с $25. Аналитик Майкл Экштейн сказал, что он обеспокоен тем, что Penney не сможет «стабилизировать свой бизнес своевременно».

Surface от Microsoft стартовал скромно

Новый планшетник Surface от Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) стартовал достаточно скромно из-за его «ограниченной доступности», заявил главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер в интервью французской газете Le Parisien.

«У нас было скромное начало, потому что Surface доступен только через наших интернет-ритейлеров и в нескольких магазинах Microsoft в Соединенных Штатах», - отметил Балмер.

Новое устройство, которое работает на ограниченных версиях Windows и Office, в настоящее время позиционируется Microsoft как идеальное сочетание компьютера и планшета, который хорош как для работы, так и для развлечений.

Баллмер также заявил, что в течение трех дней после запуска новой операционной системы Windows 8 было куплено 4 млн обновлений.

Аналитики рекомендуют покупать бумаги Sequenom

Аналитики Jefferies Group повысили рекомендацию по акциям компании Sequenom (NASDAQ: SQNM) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $7. Текущий курс - $3,77.

Best Buy назначил нового CFO

Испытывающий проблемы ритейлер потребительской электроники Best Buy (NYSE: BBY) заявил сегодня, что бывший топ-менеджер Williams-Sonoma Шэрон МакКоллам станет новым главным финансовым директором компании с 10 декабря.

Best Buy пытается повернуть вспять спад в своем бизнесе, произошедший из-за слабой мировой экономики и жесткой конкуренции со стороны интернет-магазинов и дискаунтеров.

Повышена рекомендация по акциям NYSE Euronext

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании NYSE Euronext (NYSE: NYX) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $27. Текущий курс - $23,7.

RIM представит BlackBerry 10 на мероприятии 30 января

Производитель BlackBerry компания Research In Motion (NASDAQ: RIMM) сообщила, что проведет мероприятие по официальному запуску своей новой операционной системы 30 января.

Канадская компания заявила в понедельник, что объявит на мероприятии всю информацию о смартфонах и их доступности. RIM представит как устройства с сенсорным экраном, так и классические клавиатурные версии.

Новое программное обеспечение рассматривается как критический момент для выживания компании. В последнее время клиенты все чаще отказываются от коммуникаторов в пользу более ярких смартфонов на Android и iOS.

Sherwin-Williams покупает Consorcio Comex за $2,34 млрд

Sherwin-Williams Co. (NYSE: SHW) объявила в понедельник о покупке мексиканской компании Consorcio Comex, S.A. de C.V, занимающейся лакокрасочными покрытиями. Сумма сделки составит $2,34 млрд, включая долг.

J.P. Morgan понизил рейтинг Caterpillar

Аналитики J.P. Morgan Chase & Co. впервые с 2009 г. понизили прогноз по акциям компании Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) до «нейтрального» уровня с «лучше рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $90 вместо прежних $109. Текущий курс - $85,0.

HTC заплатит Apple за лицензии

Корпорации HTC Corp. придется совершить лицензионные платежи в пользу Apple (NASDAQ: AAPL), как часть мирового соглашения с калифорнийской компанией. Хотя пока неясно, сколько тайваньский производитель смартфонов заплатит, это, по мнению экспертов, приведет к ухудшению финансового положения HTC и создаст опасения о его долгосрочной конкурентоспособности.

Pebblebrook понизил прогноз по финансовым результатам

Компания Pebblebrook Hotel Trust (NYSE: PEB) снизила финансовый прогноз на текущий квартал и весь год в связи с последствиями урагана «Сэнди». Она ожидает прибыль в текущем, четвертом по счету, квартале на уровне 24-28 центов на акцию против ранее ожидавшихся 27-31 цента. За весь год компания планирует заработать $1,09-1,12 на акцию против $1,13-1,16.

/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.