Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

В отсутствии торгов в США вектор внимания инвесторов, как обычно сместился в сторону Европы

А тут, как обычно Греция. Тучи снова сгущаются вокруг Эллады. Накануне греческий парламент ценой немалых усилий принял очередной, ещё более жёсткий бюджет. Меры сдерживания бюджетного дефицита в очередной раз были расширенны В отсутствии торгов в США вектор внимания инвесторов, как обычно сместился в сторону Европы. А тут, как обычно Греция. Тучи снова сгущаются вокруг Эллады. Накануне греческий парламент ценой немалых усилий принял очередной, ещё более жёсткий бюджет. Меры сдерживания бюджетного дефицита в очередной раз были расширенны. Ещё меньше рабочих мест в бюджетной сфере, ещё меньше зарплаты и пенсии, меньше расходов на медицину. Афинские улицы бушуют. И что в итоге?

Еврогруппу, похоже, не впечатлили все эти усилия. Греков похвалили, разрешили растянуть удовольствие по сокращению размера внешнего долга до 120% ВВП еще на два года, но денег не дали. Решили чего-то подождать до следующей недели. А ведь очередные выплаты по греческим кредитам должны пройти уже в пятницу. Конечно, дефолта, скорее всего не произойдёт. Но вполне вероятно, что грекам придётся перезанять на долговом рынке, разместив какие-то короткие векселя. Вряд ли ставки по этим бумагам будут низкими, что увеличит и без того немалую нагрузку. Эта история, похоже, будет отравлять рынкам настроения на текущей неделе.

Сегодня утром в Азии торги проходят не спокойно. Неожиданно низкими оказались цифры по уверенности среди бизнесменов Австралии. Агентство Син-Хуа сообщает, что правительство поднебесной не исключает возможности роста налогов на недвижимость. Похоже, новые лидеры Китая будут не менее жёстко контролировать рынок недвижимости и не допускать роста пузыря. На фоне таких новостей основные индексы азиатского региона несут существенные потери и снижаются в среднем на 0,5-1%.

Фьючерсы на американствие индексы сегодня утром заметно снижаются. Статистики сегодня достаточно немного. Интересно будет посмотреть на индекс ZEW из Германии. Основное внимание в течение дня будет сосредоточенно на комментариях по греческой ситуации. Вечером откроются после длинных выходных торги в США.

Индекс ММВБ продолжает смотреться очень слабо. Уровень 1390 пунктов пока ещё держит. Вероятнее всего, сегодня мы пойдём ещё ниже. Внешний фон не располагает к улучшению ситуации. Мы по-прежнему не открываем новых длинных позиций в нашем модельном портфеле.

В отсутствии торгов в США вектор внимания инвесторов, как обычно сместился в сторону Европы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160650. Об использовании информации.