Когда начнётся QE3 по-настоящему?

13 ноября 2012 gold.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD)
Джеймс Терк
Бухгалтерский баланс ФРС США не показывает какого-либо значительного роста с сентября 2011 года, и это несмотря на то, что Федрезерв объявил 13 сентября 2012 года о начале выкупа ипотечных ценных бумаг на сумму 40$ млрд. ежемесячно с целью активизировать развитие экономики страны Бухгалтерский баланс ФРС США не показывает какого-либо значительного роста с сентября 2011 года, и это несмотря на то, что Федрезерв объявил 13 сентября 2012 года о начале выкупа ипотечных ценных бумаг на сумму 40$ млрд. ежемесячно с целью активизировать развитие экономики страны.

По некоторым оценкам, активный выкуп ипотечных ценных бумаг может начаться в ближайшие недели, что несомненно отразится в бухгалтерском балансе ФРС США.

Существует также альтернативное мнение, согласно которому бездействие ФРС объясняется его желанием посмотреть, как будут вести себя рынки на разговорах о QE3 без каких-либо конкретных действий. Глава ФРС Бернанке и его коллеги прекрасно понимают, к чему могут привести активные действия с QE3, а именно: к быстрой потери доверия в доллар США со стороны инвесторов. Поэтому в ФРС выбрали тактику разговоров о продолжении QE без начала активных действий в этом направлении. Такое поведение Федрезерва можно объяснить словами бывшего заместителя председателя ФРС Алана Блайндера (Alan Blinder): «Говорить правду общественности - это последнее дело, которое может сделать глава Центробанка».

Если посмотреть на общую картину происходящего, то не может быть каких-либо сомнений в том, что бухгалтерский баланс ФРС США начнёт в скором времени снова расти, особенно учитывая вялость на фондовом рынке и угрозу замедления экономики страны из-за «фискального обрыва».

Таким образом, рынок драгоценных металлов продолжает оставаться привлекательным в связи с предполагаемым включением ФРС США печатного станка уже в ближайшее время.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://gold.ru/ http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160672 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео