Архив

Греция: аукцион можно назвать успешным

13 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Греция продала 1- и 3-месячные векселя на сумму в 4.062 млрд. евро. Страна использует эти средства для погашения долговых бумаг на сумму в 5 млрд., срок по которым истекает в эту пятницу, 16 ноября. По-видимому, Греция соберет всю требуемую сумму, если будут включены все неконкурентные заявки*. Таким образом, грекам удастся отсрочить дефолт до получения транша финансовой помощи от Тройки кредиторов Греция продала 1- и 3-месячные векселя на сумму в 4.062 млрд. евро. Страна использует эти средства для погашения долговых бумаг на сумму в 5 млрд., срок по которым истекает в эту пятницу, 16 ноября. По-видимому, Греция соберет всю требуемую сумму, если будут включены все неконкурентные заявки*. Таким образом, грекам удастся отсрочить дефолт до получения транша финансовой помощи от Тройки кредиторов. Пара EUR/USD по-прежнему торгуется у 2-месячного минимума в $1.2661.

* Способ покупки казначейских векселей без достижения высокой минимально требуемой суммы покупки. Неконкурентный тендер проводится среди мелких инвесторов, в то время как конкурентный тендер проводится среди крупных институциональных инвесторов. Цена, которую получает участник торгов при неконкурентном тендере, является средней ценой предложения для всех конкурентных предложений. Заявки на казначейские векселя предлагаются либо как конкурентные заявки, либо как неконкурентные заявки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.