Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль медленно, но верно приближается к 31,5 в паре с долларом

15 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня валютные пары доллар/рубль и евро/доллар практически не изменяются и торгуются вблизи своих значимых уровней (31,9 и 1,277)
Рубль сегодня прибавляет всего 1 копейку к доллару. И столь вялую динамику российской валюты не в силах расшевелить даже цены на нефть, растущие второй день. Нефть сорта Brent после закрытия российских торгов выросла более чем на 1% на обострении ситуации в секторе Газа и возможных перебоях поставок из этого региона Рубль сегодня прибавляет всего 1 копейку к доллару. И столь вялую динамику российской валюты не в силах расшевелить даже цены на нефть, растущие второй день. Нефть сорта Brent после закрытия российских торгов выросла более чем на 1% на обострении ситуации в секторе Газа и возможных перебоях поставок из этого региона. При этом пара доллар/рубль пока не достигла целевой отметки 31,9, но, судя по стремительному укреплению рубля при приближении к этому уровню, есть вероятность, что отметка 31,85 так и останется максимальной на ближайшие несколько дней. А целью укрепления для российской валюты на горизонте 1-2 недель станет отметка 31,5. В более длительной перспективе рубль стоит на неком перепутье: если отметка 32 будет преодолена, то откроется дорога на 33,5 и выше. Если же у российской валюты хватит сил уйти ниже отметки 31 к доллару, то велика вероятность увидеть курс 30 руб./$.

Сопротивления: 31,9 / 32 / 32,2
Поддержки: 31,5 / 31,4 / 31,2

Рубль медленно, но верно приближается к 31,5 в паре с долларом


Пара евро/доллар практически не изменяется на сегодняшних торгах. При этом утром вышли хорошие данные по ВВП Франции (+0,2%) и Германии(+0,2%). И, возможно, во второй половине дня эта статистика сможет поддержать европейскую валюту. Попытка войти внутрь пробитого ранее нисходящего канала и закрепиться над отметкой 1,277 вчера не увенчалась успехом. На сегодняшних торгах покупатели евро будут снова пытаться сделать это. При прохождении данного уровня ближайшей целью по паре станет отметка 1,286. Поддержать единую валюту может и достижение Испанией определенного прогресса в структурных реформах, что отметил на своей пресс-конференции еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен.

Сопротивления: 1,277 / 1,286 / 1,293
Поддержки: 1,27 / 1,263 / 1,255

Рубль медленно, но верно приближается к 31,5 в паре с долларом


Рубль и евро падают к доллару уже почти целый месяц. Но по временным рамкам в большинстве случаев после месяца безоткатного движения всегда следовала либо коррекция, либо смена тренда. Этот фактор добавляет уверенности в скором отскоке и укреплении рисковых валют.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161019. Об использовании информации.