Архив

Еврозона: официальная рецессия

15 ноября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Экономика еврозоны теперь официально в состоянии рецессии – ВВП валютного союза снижается в течение двух кварталов подряд. Небольшого роста во Франции и Германии не хватило, чтобы скомпенсировать снижение ВВП Нидерландов на 1.1% кв/кв и 0.3%-ный спад в Испании Экономика еврозоны теперь официально в состоянии рецессии – ВВП валютного союза снижается в течение двух кварталов подряд. Небольшого роста во Франции и Германии не хватило, чтобы скомпенсировать снижение ВВП Нидерландов на 1.1% кв/кв и 0.3%-ный спад в Испании. Специалисты TD Securities утверждают, что рецессия началась еще раньше, в IV кв. 2011 года, хотя в первом квартале 2012 года и наблюдался нулевой рост, а не спад.

Экономисты Capital Economics отмечают, что данные опросов деловых кругов за III кв., возможно, были слишком пессимистичными, и в реальности мировой спрос является вполне здоровым. Тем не менее, в последующие кварталы ситуация ухудшится. Расходы европейского населения будут сокращаться по мере проявления негативных эффектов от ужесточения экономической политики во Франции и роста безработицы в Германии. В Capital Economics ожидают спада европейской экономики на 0.7% в 2012 году и сокращения на 2.5% – в 2013 году.

Еврозона: официальная рецессия


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161061. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.