Фридом Финанс | Компании

Рецессия в Еврозоне, рекордный штраф BP, квартальный отчет Wal-Mart и другие события

16 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Бернанке недоволен прогрессом на рынке недвижимости

Долговой кризис втащил зону евро в III квартале уже во вторую рецессию с 2009 г., несмотря на экономический рост, зафиксированный в Германии и Франции. Две ведущих экономики континента увеличились за июль-сентябрь в объеме на 0,2% процента каждая, но это не смогло спасти валютный блока от общего сокращения ВВП Долговой кризис втащил зону евро в III квартале уже во вторую рецессию с 2009 г., несмотря на экономический рост, зафиксированный в Германии и Франции. Две ведущих экономики континента увеличились за июль-сентябрь в объеме на 0,2% процента каждая, но это не смогло спасти валютный блока от общего сокращения ВВП. Экономика Еврозоны уменьшилась на 0,1% за отчетный период после 0,2-процентного падения во II квартале. По итогам двух периодов в Еврозоне началась рецессия, хотя Италия и Испания снижают показатели уже год, а Греция находится в перманентном состоянии экономической депрессии.

Британская BP Plc (NYSE: BP), как ожидается, заплатит рекордный штраф, признав себя виновной в преступном поведении в 2010 г. во время катастрофы на платформе Deepwater Horizon. О подобной сделке, которая была достигнута с Министерством юстиции, может быть объявлено уже в четверг, согласно источникам, знакомым с ходом переговоров. Три источника сообщили агентству Reuters на условиях анонимности, что ВР признает себя виновной в обмен на отказ от преследований по этому поводу в будущем. Источники не раскрывают сумму платежа ВР, но говорят, что это будет крупнейшим такого рода наказанием в истории США. В настоящее время рекорд принадлежит компании Pfizer Inc, которая заплатила $1,3 млрд штрафа в 2009 г.

Борьба за недопущение ситуации так называемого «финансового обрыва» стоит под первым номером среди грядущих межпартийных конфронтаций в Вашингтоне в следующем году. И если такая задача не будет решена, это может привести к еще одному понижению кредитного рейтинга США. «Все находится в руках политиков», - говорит Джон Чемберс, председатель комитета по суверенным рейтингам агентства Standard & Poor's, которое уже понизило рейтинг США в августе 2011 г. «Если не будет сделки по бюджету, достигнутой в начале следующего года, и долг только продолжит расти ... Мы рассмотрим вопрос понижения рейтинга Штатов на одну ступень до Aa1», - вторит ему Барт Остервельд, управляющий директор группы по суверенным рискам агентства Moody`s.

Мировой спрос на золото снизился в III квартале, заявила в четверг промышленная группа. Всего 1085 тонн золота было продано по всему миру в течение трех месяцев по конец сентября, сообщил Всемирный совет по золоту. Это на 139 метрических тонн или 11% меньше, чем за аналогичный период 2011 г. При этом покупка слитков и монет упала примерно на треть до 294 тонн. Спрос на золото в Китае упал на 8% до 177 тонн. Между тем, за последние 6 месяцев цена драгоценного металла на бирже подскочила еще на 10%.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $3,64 млрд или $1,08 на акцию по сравнению с $3,34 млрд или 96 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3,4% до $113,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,07 на акцию при выручке в $114 млрд. Компания ожидает годовую прибыль в $4,88-4,93 на акцию при прогнозе экспертов в $4,93.

Viacom (NASDAQ: VIA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $643 млн или $1,24 на акцию по сравнению с $576 млн или $1 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,21 на акцию против $1,06. Выручка за отчетный период упала на 17% до $1,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $3,41 млрд.

Target Corp. (NYSE: TGT) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $637 млн или 96 центов на акцию по сравнению с $555 млн или 82 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 90 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3,4% до $16,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 78 центов на акцию при выручке в $16,6 млрд. В текущем квартале ритейлер намерен заработать $1,64-1,74 на акцию.

Квартальные отчеты Dell и Gap

Dell Inc. (NASDAQ: DELL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $475 млн или 27 центов на акцию по сравнению с $893 млн или 49 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 39 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $13,72 млрд с $15,37 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $13,9 млрд. В 2013-ом финансовом году компания планирует заработать $1,70 на акцию.

Gap Inc. (NYSE: GPS) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $308 млн или 63 центов на акцию по сравнению со $193 млн или 38 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 61 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $3,86 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 6%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $3,82 млрд.

McDonald's меняет главу американского подразделения

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщил сегодня, что с 1 декабря Ян Филдс, президент McDonald's USA, будет заменен на своем посту другим топ-менеджером Джеффом Стрэттоном. Заявление было сделано менее чем через неделю после того, как сеть фаст-фуда сообщила о первом месячном падение продаж за почти десять лет. McDonald's надеется, что встряска в руководстве американского подразделения поможет справиться с усиливающейся конкуренцией.

JetBlue потеряла $20 млн выручки из-за "Сэнди"

Авиакомпания JetBlue (NASDAQ: JBLU) заявила в четверг, что супершторм «Сэнди» привел к сокращению выручки в октябре примерно на $20 млн, поскольку ей пришлось отменить из-за непогоды 1700 рейсов.

JetBlue Airways ожидает аналогичного воздействия от «Сэнди» и в ноябре, что доведет общую сумму ущерба до $40-45 млн.

Это составит около 5% от общей выручки перевозчика за IV квартал. Показатель за IV квартал прошлого года был на уровне $940 млн.

Дилеры ожидают от ФРС сохранения темпов покупки treasuries

Первичные дилеры, которые торгуют напрямую с Федеральной резервной системой, в опубликованном в четверг опросе, проведенном Казначейством, показали, что они ожидают, что ФРС продолжит покупки treasuries после окончания года в неизменном объеме. Вероятность того, что ФРС оставит ежемесячную сумму покупки казначейских облигаций без изменений на своем следующем заседании, составляет по данным опроса 98%. Несколько дилеров отметили, что отрицательный результат, связанный с «фискальным обрывом», может привести к возможному увеличению темпов покупок. Пара других отметили, что улучшение на рынке труда может привести к снижению темпов покупок.

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям Cablevision

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям компании Cablevision (NYSE: CVC) «продавать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $11. Текущий курс - $13,6.

Франция возьмет госрасходы под контроль

Премьер-министр Франции заверил Германию в четверг, что его страна придерживается политики установления контроля над своим госдолгом, стремясь развеять опасения, что вторая по величине экономика в Еврозоне ослабевает.

Во время своего первого визита в Берлин после вступления в должность в мае Жан-Марк Эйро постарался развеять опасения, что наиболее важный союзник Германии в борьбе с долговым кризисом в Европе сам может столкнуться с неприятностями. Эйро заверил, что его страна «всеми силами приводит государственные финансы в порядок».

Бернанке недоволен прогрессом на рынке недвижимости

Стандарты ипотечного кредитования сейчас слишком жесткие и сдерживают многих платежеспособных заемщиков от покупки дома, тем самым замедляя восстановление рынка жилья и всей экономики, считает председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Несмотря на обнадеживающие свидетельства некоторых улучшений на рынке недвижимости в большинстве регионов страны, сектор пока еще «не вышел из леса», отметил Бернанке в четверг. Укрепление восстановления этого сектораявляется одной из важнейших задач для политиков, добавил он в своем выступлении на конференции в Атланте.

Число случаев продления сроков выплат по ипотеке снизилось более чем на половину с 2006 по 2011 гг. и теперь данный показатель находится на самом низком уровне с 1995 г., сказал Бернанке. «Мы не должны быть удовлетворены прогрессом, которого мы достигли до сих пор», - подчеркнул он.

Аналитики повысили прогноз по бумагам Time Warner Cable

Аналитики американского инвестбанка JPMorgan Chase повысили прогноз по акциям компании Time Warner Cable (NYSE: TWC) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $110 вместо прежних $100. Текущий курс - $90,5.

BP заплатит США $4,5 млрд в обмен на окончание уголовного преследования

Британская BP Plc (NYSE: BP) заплатит рекордный штраф, признав себя виновной в преступном поведении в 2010 г. во время катастрофы на платформе Deepwater Horizon. ВР заплатит Федеральному казначейству $4,5 млрд в обмен на отказ от преследований по этому поводу в будущем. Сделка еще должна быть одобрена судом. Производить выплаты компания планирует в течение пяти лет.

Прибыль Brady упала на 17%

Brady Corp. (NYSE: BRC) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $27 млн или 53 центов на акцию по сравнению с $33 млн или 62 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 59 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3,4% до $338 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 55 центов на акцию при выручке в $340 млн.

Запасы нефти в США выросли

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,1 млн. баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США.

Запасы бензина за неделю снизились на 0,4 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2,5 млн. баррелей.

Повышена рекомендация по бумагам Cognizant

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse повысили рекомендацию по акциям компании Cognizant (NASDAQ: CTSH) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $85 вместо прежних $75. Текущий курс - $64,7.

Capital One повысил рекомендацию по акциям Halcon Resources

Аналитики Capital One повысили рекомендацию по акциям компании Halcon Resources (NYSE: HK) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $11. Текущий курс - $5,83

Результаты Helmerich & Payne превысили ожидания аналитиков

Helmerich & Payne Inc. (NYSE: HP) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $157 млн или $1,46 на акцию по сравнению со $121 млн или $1,11 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,43 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 18% до $829 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,24 на акцию при выручке в $813 млн.

Новое приобретение Cisco

Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) заявила в четверг о том, что заплатит $125 млн компанию Cloupia, занимающейся разработкой ПО для управления инфраструктурными проектами. Закрыть сделку планируется во II квартале 2013 г.

Stage Stores сумела снизить убыток

Чистый убыток оператора супермаркетов Stage Stores (NYSE: SSI) в III финансовом квартале снизился, поскольку новые бренды и рекламные акции помогли поднять спрос.

За период, закончившийся 27 октября, компания потеряла $8,9 млн. или 28 центов на акцию по сравнению с $11,3 млн. или 36 центами на акцию годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убыток в 30 центов на акцию.

Выручка увеличилась на 11% до $370,6 млн, превысив прогноз Уолл-стрит в $367,7 млн. Компания отметила усиление позиций на всех региональных рынках и во всех категориях товаров.

Сопоставимые продажи компании выросли на 8,1%.

Компания подняла свой прогноз по прибыли на год до $1,20-1,28 на акцию с $1,15-$1,25 на акцию.

Акции Bluegreen подскочили на 70% после соглашения о продаже компании

Курс акций компании Bluegreen Corp. (NYSE: BXG) подскочил на 69% до $9,74 на премаркете после того, как компания согласилась на предложение о покупке со стороны BFC Financial Corp. по цене в $10 за акцию, что представляет собой 73-процентную премию к последней цене закрытия бумаг.

/Компиляция. 16 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.