Вердян Микаел Forex Club | Товары

Консолидация цен на драгоценные металлы пока не завершена

16 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В четверг, 15 ноября, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались в основном с понижением. При этом цены на золото и серебро по-прежнему остаются в диапазоне прошлой недели ввиду нехватки четких торговых ориентиров В четверг, 15 ноября, в ходе мировой торговой сессии драгоценные металлы торговались в основном с понижением. При этом цены на золото и серебро по-прежнему остаются в диапазоне прошлой недели ввиду нехватки четких торговых ориентиров. Между тем, неопределенность относительно политической ситуации в США, беспокойства в отношении слабости европейской экономики и сильные позиции американской валюты также сдерживают активность инвесторов.

Котировки золота в ходе европейской сессии вновь столкнулись с понижательным давлением после публикации отчета по мировому спросу и предложению Всемирным советом по золоту за третий квартал текущего года. Так, мировой спрос на золото в третьем квартале текущего года снизился на 11,35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1084,6 тонн. Это объясняется более существенным, чем ожидалось ранее, уменьшением спроса на золото в инвестиционном секторе, а также покупок со стороны официального сектора.

Тем не менее, в начале американской торговой сессии драгоценные активы смогли нивелировать ранее утраченные позиции после выхода более слабых, чем ожидалось, экономических данных с рынка занятости из США. В то время как, во второй половине торгового дня наблюдался рост волатильности на рынке металлов по мере того, как участники рынка оценивали перспективы роста крупнейшей экономики мира. Беспокойства были обусловлены публикацией негативных данных по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРС-Филадельфии, который снизился сильнее ожиданий в результате урагана «Сэнди». В итоге, в четверг котировки золота снизились на 0,51% до 1715,46 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра закончила мировую сессию в положительной зоне, в непосредственной близости цены закрытия среды, на уровне 32,594 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с некоторым понижением при этом, оставаясь в диапазоне, поскольку инвесторы все еще соблюдают осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Это обстоятельство указывает на то, что текущая консолидация котировок драгоценных активов пока не завершена, поэтому в краткосрочной перспективе драгоценные металлы, вероятно, по-прежнему будут торговаться неровно.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США, а также динамика американской валюты. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по промышленному производству за октябрь, а также цифры по чистому объему покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за сентябрь. Ожидаемая слабая экономическая статистика из-за океана может ослабить позиции американской валюты, тем самым способствуя росту котировок драгоценных активов. Однако, если вопреки прогнозам данная статистика выйдет лучше чем ожидалась, а американская валюта возобновит свой рост, драгоценные активы могут и снизиться.

В центре внимания участников рынка сегодня также будет Греция, где ей предстоит осуществить выплату по облигациям в размере 5 млрд. евро. По нашим оценкам Афинам, вероятно, удастся выплатить долг, и это, скорее всего, может внести некоторое позитивное изменение в динамику основной валютной пары, оказав поддержку котировкам драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1700,0 – 1721,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 32,00 – 32,75 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.