Котировки золота упали в четверг

16 ноября 2012 Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)
Признаки замедления экономического роста, а также ухудшение настроений на рынке оказали давление на цены золота
Настроения на рынке ухудшились, когда данные из еврозоны просигнализировали о рецессии в экономике. Также беспокойство вызывает усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке Настроения на рынке ухудшились, когда данные из еврозоны просигнализировали о рецессии в экономике. Также беспокойство вызывает усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Это ведет к отказу от риска и росту доллара США, что негативно влияет на позиции золота. Однако более резкое падение котировок было спровоцировано отчетом World Gold Council, который продемонстрировал сокращение спроса на металл в III квартале этого года на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В качестве причин назывались замедление экономики Китая, ослабевающий мировой экономический рост и отсутствие инфляции. Тем не менее, металлу удалось избежать значительного ослабления. Отчасти, этому способствовали покупки с более низких уровней, а также публикация слабых данных из США, которая увеличивает вероятность расширения программы стимулирования со стороны ФРС, что является позитивным сигналом для инвесторов, ставящих на рост золота.

С технической точки зрения, коррекция, как и ожидалось, достигла отметки 1700.00, и с текущих уровней вероятно возобновление восходящей тенденции. Ее ближайшей целью является тестирование и преодоление 50-дневной SMA, после чего станет возможным прорыв к сопротивлению 1800.00. В дальнейшем преодоление сопротивления 1800.00 нацелит золото на тестирования максимума 1920.00. Между тем, если коррекция продолжится в краткосрочной перспективе, может последовать выход ниже отметки 1700.00 к ключевой поддержке 1660.00-1680.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA. Однако пока золото торгуется выше этого района, его среднесрочные перспективы останутся позитивными, и только уверенный прорыв ниже подтвердит снижение в направлении поддержки 1530.00.

Котировки золота упали в четверг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161137 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX