Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки демонстрируют неоднозначную реакцию на смену правящей элиты в Китае и Японии

16 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На минувшей неделе основные индексы азиатского региона Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику
На минувшей неде основные индексы азиатского региона Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс Hang Seng продолжил находиться под властью медведей на фоне нависшей угрозы «фискального обрыва» в США, а также разногласий по поводу выделения очередного транша финансовой помощи для Греции в Европе На минувшей неделе основные индексы азиатского региона Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс Hang Seng продолжил находиться под властью медведей на фоне нависшей угрозы «фискального обрыва» в США, а также разногласий по поводу выделения очередного транша финансовой помощи для Греции в Европе. Процесс переизбрания генерального секретаря и членов политбюро коммунистической партии в Китае, не произвел особых волнений на рынке, так как прошел без всяких сюрпризов. Итоги оказались вполне ожидаемыми: на пост главы правящей партии был назначен Си Цзыньпин. В результате гонконгский Hang Seng по итогам недели потерял 1,05%.
По соседству в Токио, напротив, на почве объявления в стране о досрочных выборах в нижнюю палату парламента Японии, биржевые площадки, не взирая на слабую статистику, захлестнула волна оптимизма. Возможность скорой смены нынешнего руководства страны, у которого на данный момент очень низкий рейтинг, вдохнуло надежды на то, что экономическая ситуация в стране начнет улучшаться. Изрядно подешевевшая иена, лишь добавила уверенности инвесторам в покупках бумах компаний-экспортеров, что придало существенный импульс биржевым индексам. В итоге Nikkei завершил неделю уверенным ростом, потяжелев на 3,04%.
Прогноз на 19 -23 ноября
Главным вопросом в повестке дня для финансовых рынков, в том числе и в Азии остается проблема «фискального обрыва» в США, который может втянуть американскую и всю мировую экономику в рецессию. Возможно, что дебаты в конгрессе США по бюджетным проблемам могут затянуться вплоть до окончания текущего года. Особую тревогу также вызывает начавшийся военный конфликт на Ближнем Востоке между Израилем и Палестиной. Вероятная дестабилизация всего ближневосточного региона, вследствие разрастания конфликта, может иметь непредсказуемые последствия для мировой экономики. Еще одно обстоятельство в копилке негативных факторов – это неопределенная судьба очередного транша финансовой помощи для Греции.
На этом фоне в ближайшей перспективе можно ожидать дальнейшего роста напряженности на рынках. В связи с чем, мы полагаем, что на предстоящей неделе азиатские индексы будут находиться под давлением. В Японии, после бурного роста, Nikkei может уйти на коррекцию, а в Гонконге Hang Seng продолжит снижение. Запланированное на неделе очередное заседание Банка Японии вряд ли принесет новые стимулы для роста, так как регулятор, скорее всего, возьмет паузу после принятого на предыдущем заседании решения о расширении программы выкупа активов.
Из наиболее важной региональной статистки, на неделе будут опубликованы данные по торговому балансу в Японии за октябрь, а также предварительные данные деловой активности от HSBC в Китае за ноябрь. Однако даже если статистика окажется позитивной, заметного влияния она вряд ли окажет.
Рекомендации

Nikkei
Рынки демонстрируют неоднозначную реакцию на смену правящей элиты в Китае и Японии


С технической точки зрения текущее значение индекса держится вблизи верхней границы среднесрочного диапазона - 8 600 – 9 100. Индикатор RSI направлен вверх.
Основная рекомендация: в случае отбоя вниз от верхнего уровня и возврата ниже психологической отметки 9 000 следует открывать короткие позиции в диапазоне 8 950 -9 000 с целью фиксации прибыли вблизи нижней границы диапазона в районе 8 650. Стоп лосс выставить выше уровня 9 100.
Альтернативный сценарий: при пробитии вверх уровня 9 100 пока все же следует воздержаться от покупок.

Hang Seng
Рынки демонстрируют неоднозначную реакцию на смену правящей элиты в Китае и Японии


Техническая картина указывает на возможность дальнейшего снижения по индексу: текущее значение удерживается ниже технического уровня 21 300, а индикатор RSI направлен вниз.
Основная рекомендация: следует открывать короткие позиции в диапазоне 21 100 -21 200 с возможной фиксацией прибыли вблизи значения 20 800, что соответствует фибо-расширению 161,8% от нисходящего импульса, сформировавшегося в начале ноября. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 21 300.
Альтернативный сценарий: в случае пробития вверх уровня 21 300, пока также следует воздержаться от покупок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.