Лесина Наталья АЛОР | Акции

Приближение Дня благодарения не поможет инвесторам определиться с вектором торгов

16 ноября 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Последняя сессия недели на российском рынке проходила довольно спокойно: индекс ММВБ торговался вокруг отметки 1380 пунктов
Формированию движений на рынке не способствовали нейтральные сигналы с американского рынка, где фьючерс на индекс S&P500 двигался вблизи 1350 пунктов Формированию движений на рынке не способствовали нейтральные сигналы с американского рынка, где фьючерс на индекс S&P500 двигался вблизи 1350 пунктов. Участники рынка ждут новостей из США и Греции. Сегодня президент США Б.Обамы встретится с представителями республиканской и демократической партий из Конгресса по вопросу «бюджетного обрыва». Новости с данной встречи зададут тон торгам на следующей неделе.

На следующей неделе в центре внимания окажутся новости по греческому вопросу, поскольку встреча Еврогруппы, на которой, скорее всего, все же будет принят вопрос по очередному траншу помощи, состоится уже 20 ноября. Позитивные итоги могли бы усилить позиции «быков» на рынках. Также участников рынка беспокоит и неофициальный отчет «тройки», который был оглашен на прошлой неделе в мировых СМИ. Согласно данному документу Греции потребуется дополнительная помощь, что могло бы оказать негативное давление на мировые индексы. Тем не менее выделение очередного транша помощи для мировых рынков может оказаться более значимо.

В течение следующей недели российские индексы имеют шансы на рост, но начало недели все же будет зависеть от новостей из Штатов. Так, переносить позиции на следующую неделю довольно рискованно, но при поступлении сигналов на улучшение настроений участникам рынка стоит присмотреться к «лонгам».

Из интересных событий следующей недели стоит выделить День благодарения в США, который придется на 22 ноября – в этот день торги на американском рынке проводиться не будут. В связи с праздничным днем выход статистических данных в США был смещен во времени и показатели будут оглашены в первой половине недели: к примеру, недельные данные по безработице выйдут в среду, а не в четверг, как это традиционно бывает.

Если проанализировать, как торги на американском рынке проходили в предыдущие годы в преддверии Дня благодарения, то можно сделать вывод, что индексы торгуются из года в год различно. Соответственно, улучшения настроений инвесторов в преддверии данного выходного исключительно за счет «праздничного» фактора ждать не стоит.

Индекс ММВБ на протяжении второй сессии пытается отскочить от локального минимума. Рублевый индикатор имеет шансы уйти даже выше 1400 пунктов. Но пока позитивный тренд на рынках все же не сформирован, сейчас проходит лишь небольшой технический отскок и не исключено, что «медведи» еще могут вернуться на рынок. Поэтому совершать операции по-прежнему стоит с особой осмотрительностью, риски по-прежнему крайне высоки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161201. Об использовании информации.