Первый доверительный управляющий | Акции

Российские биржевые индикаторы, снова завершили торговую неделю на отрицательной территории

19 ноября 2012  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru/
Индекс ММВБ провалился ниже отметки в 1400 пунктов, и закрыл неделю на 1,35% ниже. Индекс РТС снизился за минувшие пять рабочих дней на 1,45% и в пятницу остановился на отметке 1359 пунктов Российские биржевые индикаторы, снова завершили торговую неделю на отрицательной территории. Индекс ММВБ провалился ниже отметки в 1400 пунктов, и закрыл неделю на 1,35% ниже. Индекс РТС снизился за минувшие пять рабочих дней на 1,45% и в пятницу остановился на отметке 1359 пунктов. В отраслевом разрезе лучше рынка чувствовали себя бумаги банковского сектора, акции Сбербанка выросли на 0,21% бумаги ВТБ просели на 1,8%. В нефтегазовом секторе среди лидеров падения были бумаги Сургутнефтегаза и Газпрома, они подешевели более чем на 3,5%. Остальные бумаги данного сектора продемонстрировали следующую динамику: ЛУКОЙЛ -1,73%; Газпромнефть -2,3%, ну и, конечно же, всех удивили акции Роснефти +2,97%. В секторе черной металлургии наблюдалось разнонаправленное движение цен на акции ведущих компаний данной отрасли. Бумаги Северстали снизились на 3,8%, а вот акции НЛМК и ММК выросли на 0,69% и 0,23% соответственно. Акции электроэнергетического сектора России потеряли за минувшую неделю в капитализации от 1 до 4%: ФСК ЕЭС – 4,13%; ИнтерРао -1,05%; РусГидро -1,73%.

На западных рынках, так же как и в России уже несколько недель бал правят «медведи». Нисходящее движение идет на плохой макростатистике, а так же, на ожиданиях фискального обрыва в США. За неделю фондовые индикаторы США снизились более чем на 1,0%, индекс широкого рынка S&P500 потерял 1,4% и закрыл неделю на отметке 1359 пунктов, высокотехнологичный NASDAQ за тот же период снизился на 2,13% и закрыл неделю на уровне в 2853 пункта. Переоценка инвесторами рисков, а так же перекупленность высокотехнологичного сектора тянет вниз американские биржевые индикаторы. В Европе индекс Лондонской биржи потерял за минувшие пять рабочих дней 2,84%, в пятницу на закрытие индекс остановился на отметке 5605 пунктов. Из мировых бирж, особого внимания на минувшей неделе заслуживает японская фондовая биржа. Уход действующего премьер министра позитивно воспринят инвесторами в этой стране. Впервые за долгое время на фондовой площадке Японии чувствуется оптимизм. Многие аналитики ожидают, что с приходом новой власти в Японии так же измениться политика ЦБ Японии. И японская иена приблизится к отметкам 95 – 100 иен за один американский доллар. Что, несомненно, будет большим толчком для японской промышленности.

На международном рынке FOREX американский доллар на минувшей неделе немного сдал свои позиции к евро. За неделю валютная пара EURUSD выросла на 0,44% и к концу торгов в пятницу за один евро инвесторы платили 1,2758 долларов. В России на валютных торгах на бирже ММВБ.РТС американский доллар к рублю вырос на 0,32% , в пятницу за один американский доллар инвесторы платили 31,67 рубль. Что касается европейской валюты, то она в России выросла к рублю более значительно. За один евро на закрытие торгов инвесторы платили 40,45 рублей, что на 0,85% выше, чем неделей ранее.

На товарных рынках росли цены на нефть. Баррель нефти марки Brent вырос, за неделю на 0,93% и в пятницу цена остановилась на отметке 109,3 доллара за баррель. Нефть марки WTI за неделю подорожала до отметки в 87,2 доллара за баррель, итоговый рост котировок за неделю составил 0,68%. Несомненно, нефть дорожает на обострение ситуации вокруг Израиля и Палестины, а так же Турции и Сирии. Обострение ситуации в данных регионах добавляет неопределенности в мировую экономику. Драгоценные металлы на минувшей неделе корректировались в цене. Золото снизилось на 0,75% и закрыло неделю на отметке 1735 долларов за тройскую унцию. Серебро за тот же период потеряло в цене 0,28% и итоговая котировка на закрытие в пятницу составила 32,61 долларов за тройскую унцию. Медь на торгах в Лондоне за тот же период выросла в цене на 0,55% и закрытие в пятницу проходила на отметке 7657 долларов за метрическую тонну.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161320. Об использовании информации.