Завтра (20 ноября) состоится встреча на уровне Минфинов Еврозоны и МВФ относительно долгов Греции. Непонятно, будет ли объявлено о каком-либо решении
Также завтра ожидается выступление главы Резервного Банка Австралии относительно денежно-кредитной политики. Напомним, что РБА оставил процентные ставки в этом месяце без изменения на уровне 3,25%, но понизил свои прогнозы годового экономического роста, а посему вероятность снижения процентной ставки на последующих заседаниях остается высокой Еще раз обратимся к списку важных событий, которые предстоят на текущей неделе.

Завтра (20 ноября) состоится встреча на уровне Минфинов Еврозоны и МВФ относительно долгов Греции. Непонятно, будет ли объявлено о каком-либо решении.

Также завтра ожидается выступление главы Резервного Банка Австралии относительно денежно-кредитной политики. Напомним, что РБА оставил процентные ставки в этом месяце без изменения на уровне 3,25%, но понизил свои прогнозы годового экономического роста, а посему вероятность снижения процентной ставки на последующих заседаниях остается высокой.

Банк Англии будет публиковать свои протоколы в среду. Перед этим поговаривают о каком-то «общественном недовольстве». Чем недовольны британцы? И, кстати…, из чего будет складываться ВВП? В прошлый раз положительное влияние оказали сувениры к Олимпиаде и празднованию 60-летия правления Королевы.

Дебаты относительно Греции, начало которым будет положено во вторник, продолжатся в четверг на саммите ЕС. В качестве фона выступает очень слабая европейская макроэкономическая статистка. Всё чаще в СМИ появляется негативная информация о ведущей экономике Еврозоны - Германии. Акцент делается на основной составляющей ВВП – снижении экспорта. В отношении Италии и Испании информация не новая – проблемы доступа на долговой рынок ввиду высоких процентных ставок.

И сразу после саммита ЕС (в четверг, 22 ноября) биржи США работать не будут по причине празднования Дня благодарения.

В пятницу празднование распространится на Японию. Т.е. «нерабочая» американская сессия плавно перерастет в «нерабочую» азиатскую сессию. При этом основная макроэкономическая информация, поступающая из Японии, говорит об ожидании дальнейшего значительного смягчения монетарной политики.

Важные события в совокупности с возможными идеями и тонкостью рынка в связи с выходными на биржах могут явиться неплохой базой для сильных движений. В качестве специй к блюду – ближневосточный конфликт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.