Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Позиции европейской валюты неустойчивы в преддверии саммита Министров финансов Еврозоны

Совет Министров финансов Еврозоны начнется сегодня ближе к вечеру. Основной темой совещания станет Греция и долговой кризис. Среди возможных решений греческой проблемы можно выделить отсрочку по погашению долговых обязательств, а также снижение применимых процентных ставок Совет Министров финансов Еврозоны начнется сегодня ближе к вечеру. Основной темой совещания станет Греция и долговой кризис. Среди возможных решений греческой проблемы можно выделить отсрочку по погашению долговых обязательств, а также снижение применимых процентных ставок. Кроме того, в ходе совещания должно быть принято решение о выделении очередного транша финансовой помощи. Скорее всего, основой обсуждения станет отчет «тройки» по мерам экономии, принятым недавно Грецией.

Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила, что Финляндия готова предоставить Греции отсрочку, но не увеличивать размер финансовой помощи, а также выразила надежду на то, что Еврогруппа сможет сегодня прийти к соглашению. В ожидании совещания глав финансовых ведомств Еврозоны (запланировано на 16:00 по Гринвичу / 20:00 МСК) валютные рынки будут внимательно следить за всеми заявлениями чиновников.

Среди европейских новостей следует выделить переговоры европейских чиновников по плану обхода угрозы со стороны Великобритании использовать право вето в отношении нового проекта бюджета. Так, британские чиновники недавно заявили о своем желании сохранить бюджет ЕС на уровне 2011 года (без учета инфляции и мер стимулирования).

Тем временем, с началом торгов в Европе поток новостей из Японии не прекратился. Так, Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил о том, что центробанк продолжит реализацию мер финансового стимулирования экономики, однако, предложение по повышению инфляционных целей до 3% нереалистично. Кроме того, банкир предостерег от скоропалительных изменений законов, регулирующих деятельность Банка Японии. Это выступление главы центробанка стало реакцией на заявления основного конкурента действующего Премьер-министра на предстоящих выборах – Абэ, который пообещал усилить давление на Банк Японии для продолжения программы финансового финансирования. Срок полномочий Масааки Сиракава истекает после выборов, назначенных на 16 декабря, таким образом, новое правительство сможет сменить его на кого-то, кто будет с большей охотой проводить смягчение денежно-кредитной политики.

Тем временем, в Австралии, Глава Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс выступил с заявлением, повторившем риторику протокола последнего заседания центробанка. Так банкир подтвердил, что в будущем высока вероятность введения дополнительных мер финансового стимулирования. Кроме того, Стивенс отметил, что замедление экономики Китая представляет собой большую опасность, нежели предполагалось ранее.

В ходе торгов в Европе единая валюта колебалась к доллару США, уходя на 20 пипсов выше и ниже отметки 1.2800. Однако, следует отметить, что пока ни заявления, сделанные в ожидании саммита Министров финансов, ни публикация данных изменения объемов промышленного производства в Германии (без изменений), не оказало существенного влияния на позиции евро. Таким образом, сопротивление может быть встречено валютой на отметке 1.2824, а поддержка в область двухмесячного минимума - 1.2659.

Суточный график EURUSD: 20 ноября 2012 года

Позиции европейской валюты неустойчивы в преддверии саммита Министров финансов Еврозоны


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161522. Об использовании информации.