Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Карта рынка почти полностью окрасилась в "зеленый", удешевление двух акций МТС и Ростелеком минимально, -0,2%

21 ноября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Рынки устали от греческих "реформ", "фискальных обрывов" (США) и оттоков капитала (РФ)

Данные по безработице в США совпали с ожиданиями, число обращений за пособиями на прошлой неделе снизилось до 410 тыс. чел. Ожидаем, что индексы за океаном откроются в на уровне закрытия вторника. Далее ход торгов и закрытие европейских рынков определит индекс настроений по расчету Мичиганского Университета (ожидается 84,5) Данные по безработице в США совпали с ожиданиями, число обращений за пособиями на прошлой неделе снизилось до 410 тыс. чел. Ожидаем, что индексы за океаном откроются в на уровне закрытия вторника. Далее ход торгов и закрытие европейских рынков определит индекс настроений по расчету Мичиганского Университета (ожидается 84,5). Тренд, однако, не будет сильным, поскольку сессия предпраздничная, в четверг торги акциями в Штатах проводиться не будут.

Европейские индексы во второй половине сессии обнулили результаты, но на валютном рынке ситуация более динамичная - курс евро вновь поднялся выше 1,28 долл. , на фоне активизации обсуждения фискальной темы США.

Российский же рынок сегодня демонстрирует самостоятельность: индекс РТС неожиданно поднялся на 1,2%, не обогнав по темпам роста лишь гонсконгский фондовый индекс (+1,4%). Можно, конечно, предположить, что поводом для роста российских индексов стали позитивные заявления А. Меркель по Греции, успешное размещение немецких бондов, в то время как европейские рынки остались к ним равнодушны, или цены на нефть, подогреваемые событиями на Ближнем Востоке. Но, не исключено, что тему сегодняшнего роста можно будет увидеть в еще не "проданных" новостях в ближайшие сессии.

Карта рынка почти полностью окрасилась в "зеленый", удешевление двух акций МТС и Ростелеком минимально, -0,2%. В лидерах роста - НЛМК (+2,0%).

Завтра, за исключением данных по заказам Конфедерации британской промышленности, интересной статистики нет.

Рынки устали от греческих "реформ", "фискальных обрывов" (США) и оттоков капитала (РФ). На фоне низкой активности торгов европейские индексы движутся вяло, в диапазоне до минус 0,5%. Российские торгуются вблизи нулевой отметки изменения. Фьючерсы на индексы США следуют за европейскими индексами, но готовы изменить/ускорить движение после выхода макростатистики, которая начнет поступать в 16:00 мск.

Курс евро опустился до 1,2726 долл. Цены на сырье снижаются в пределах 0,5%. Брент вновь чуть дороже 110 долл./барр.

В секторе ликвидных акций на российском рынке ярких историй нет. Максимальное изменение демонстрирует бумага "Полюс Золота", +1%, на фоне прогнозов инвестдомов о сохранении многолетнего ралли на рынке золота. "Ростелеком" отыграл "криминальную" историю и пока торгуется без изменений. Акции "Газпрома" - в лидерах понижения, с символическим снижением 0,5%.

Во второй половине дня активность, возможно, возрастет, однако, незначительно, поскольку сегодня в США предпраздничная сессия.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.