Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Вчера мировые индексы были окрашены в зеленый цвет. Европейские и американские индексы показали умеренный рост, прибавив в среднем чуть менее 0,5%

22 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Общее решение Еврогруппы и Междунарондного валютного фонда о выкупе части госдолга Греции вчера подтвердил министр финансов Германии Воьфганг Шойбле. Экономист отметил, что министры по-прежнему не согласовали временные рамки, в которые греческая экономика должна снизить уровень госдолга до 120% Общее решение Еврогруппы и Междунарондного валютного фонда о выкупе части госдолга Греции вчера подтвердил министр финансов Германии Воьфганг Шойбле. Экономист отметил, что министры по-прежнему не согласовали временные рамки, в которые греческая экономика должна снизить уровень госдолга до 120%. Кроме того, по словам Шойбле, нет четкого понимания по вопросу привлечения дополнительных 14 млрд. евро. Отметим, что именно эта сумма понадобится Греции для покрытия бюджетных нужд до 2014 года. Одним из способов привлечения может вновь стать размещение краткосрочных векселей. Напомним, что следующее обсуждение греческого вопроса состоится 26 ноября.

Поставщиками хороших новостей на рынки вчера стали Соединенные штаты Америки. Во-первых, в стране вырос индекс потребительского доверия. Так, в ноябре значение индекса выросло до 82,7 пунктов против 82,6 пунктов ранее.

Тем временем, данные по числу граждан, обратившихся за пособиями по безработице, сократились. Согласно данным Министерства труда США, число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, сократилось на 30 тыс. и составило 3,337 млн. человек. Эксперты в среднем прогнозировали повышение на 11 тыс. до 3,345 млн.

Между тем, данные по запасам нефти в США благоприятно отразились на мировых ценах на сырье. Так, согласно последним данным, запасы черного золота в стране сократились против ожидаемого роста. В результате, котировки нефтяных фьючерсов прибавили около 1%.

На российском рынке вчера покупатели отыгрались за падение накануне. Несмотря на низкое открытие, активные покупки во второй половине дня привели к росту индекса ММВБ по итогам торгов на 0,67% и закреплению выше отметки 1400 пунктов. Преодоление данного сопротивления, с одной стороны, является хорошим сигналом для продолжения отскока отечественного индекса. Однако с другой стороны, нисходящий тренд по-прежнему преобладает. Для слома негативных настроений на рынке индекс ММВБ должен выйти из нисходящего канала, верхняя граница которого соответствует уровню 1425-1430 пунктов. На наш взгляд, в отсутствии торгов на американском рынке сегодня вероятна консолидация около отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня поддержку российскому рынку окажут стабилизация цен на нефть, а также положительная динамика американских фьючерсов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.