Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Активная торговля

22 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Рубль вчера был силён не только против доллара, но и против почти всех других валют

Сегодня из-за американского Дня Благодарения торги должны быть довольно спокойными. В такие дни, когда влияние заокеанских коллег на минимуме, можно следить за исключительно внутренним настроением. Оно, вероятно, будет близкое к спящему Сегодня из-за американского Дня Благодарения торги должны быть довольно спокойными. В такие дни, когда влияние заокеанских коллег на минимуме, можно следить за исключительно внутренним настроением. Оно, вероятно, будет близкое к спящему.

Понизили кредитный рейтинг Кипра на две ступени (Fitch) (не зря некоторое время назад некоторые злословили, и я в том числе, по поводу выделения транша помощи Россией... просчитались наши власти?) Хотя это практически внутреннее событие и вряд ли это окажет значение на сегодняшние торги, это скорее проявление общих тенденций.

Ставка MosPrime держится устойчиво выше 6 %, хоть и сократилась немного за последние дни. Рубль вчера был силён не только против доллара, но и против почти всех других валют (в т.ч. товарных) Какой-то явной тенденции на нашем рынке не прослеживается. Отчасти отыграли-отскочили после снижения последних недель, но совершенно не видно пока желания и возможности идти дальше. Мне кажется, что при любом среднесрочном настроении принимать конкретные решения о новых позициях стоит чуть позже. Я, по крайней мере, свои озвученные позиции держу, но прямо сейчас увеличивать или сокращать их не собираюсь (хотя, может быть, что-то изменится уже во второй половине торгов сегодня или завтра))

Дополнительную неопределённость вносит нефть. Она сейчас (а может так всегда) - вещь в себе. Продолжаю считать,что реальной связи между событиями в Секторе Газа и котировками чёрного золота немного (среднесрочно-это верно!), но игроки эмоционально воспринимают все сообщения из региона конфликта (внутри дня и недели могут быть сильные противоречивые движения). А предугадать их доволно сложно.

Сегодня утром в Китае вышла хорошая статистика по активости в перерабатывающей промышленности (PMI), данные по ноябрю 50,4 против 49,5 в октябре. Что примечательно, активность растёт впервые с осени прошлого года. Сразу же появились разговоры о том, что Китай всё-таки справится с постепенным снижением роста и сможет стать локомотивом мировой экономики. Понятно,что полагаться на пару цифр, несколько больших 50 (что означает рост) пока не стоит в среднесроке, но локально эти данные могут несколько поддержать например, спрос на commodities.

Сегодня стоит обратить внимание на индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны, выходят в 13-00 МСК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.