Шишкина Мария RussianExpert.ru | Компании

«Трансаэро»: темпы роста отстают от конкурентов

22 ноября 2012  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
«Если смотреть детально по компаниям «большой тройки», то видим, что все перевозчики показали темпы роста лучше рынка. На первом месте по-прежнему «Аэрофлот», компания перевозит больше своих конкурентов - 14,8 млн человек, на втором месте – «Трансаэро», на третьем – «Ютейр». Последним двум компаниям есть, куда расти и развиваться, когда лидеру рынка остается только укреплять свои позиции на первом месте В четверг, 22 ноября, последний перевозчик из «большой тройки» – «Трансаэро», представил операционные результаты за 10 месяцев 2012 года.

Операционные показатели – пассажирооборот (по сравнению с 10 мес. 2011):
АЭРОФЛОТ: 42,256 млрд пкм (+20%)
ТРАНСАЭРО: 34,6 млрд пкм (+26%)
ЮТэйр: 13,49 млрд пкм (+33,4%)
ВСЕ авиакомпании: 165,7 млрд пкм (+17,4%)

Операционные показатели – перевезено пассажиров (по сравнению с 10 мес. 2011):
АЭРОФЛОТ: 14,8 млн человек (+25,9%)
ТРАНСАЭРО: 8,9 млн чел.(+22,8%)
ЮТэйр: 7,25 млн чел. (+31,4%)
ВСЕ авиакомпании: 63,2 млн человек (+15,5% )

«Если смотреть детально по компаниям «большой тройки», то видим, что все перевозчики показали темпы роста лучше рынка. На первом месте по-прежнему «Аэрофлот», компания перевозит больше своих конкурентов - 14,8 млн человек, на втором месте – «Трансаэро», на третьем – «Ютейр». Последним двум компаниям есть, куда расти и развиваться, когда лидеру рынка остается только укреплять свои позиции на первом месте.
«Ютейр» продолжает лидировать по темпам роста, превышая и рыночные показатели, и показатели конкурентов. Компания пожинает плоды успешного развития, которое началось в прошлом году. Со второго квартала 2012 года произошло незначительное сокращение темпа роста по количеству перевезенных пассажиров, но это было вполне ожидаемо, так как именно во втором квартале прошлого года компания показал сильный скачок в операционных результатах. В этом плане «Трансаэро» необходимо улучшать свои операционные показатели, пока же компания демонстрирует худшую динамику по перевозке пассажиров по сравнению со своими основными конкурентами.
Не исключено, что за последние два месяца увеличится пассажиропоток, обусловленный фактором

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161833. Об использовании информации.