ИК Церих | Компании

В.Путин подписал указ о создании ОАО "Российские сети"

23 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Вчера вечером стало известно о том, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому ОАО «Холдинг МРСК» переименовывается в ОАО «Российские сети», а в капитал этой компании в качестве вклада государства вносится 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС» Вчера вечером стало известно о том, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому ОАО «Холдинг МРСК» переименовывается в ОАО «Российские сети», а в капитал этой компании в качестве вклада государства вносится 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС». Согласно опубликованным пресс-службой администрации главы государства документам, в уставный капитал управляющего в настоящее время распредсетями ОАО «Холдинг МРСК» через проведение допэмиссии будет передан госпакет в контролирующем магистральные электросети ОАО «ФСК ЕЭС» (79,55% акций) с сохранением госучастия в последней в размере не менее одной акции. Реорганизация должна быть проведена до 1 июля 2013 года.

Правительству глава государства поручил в месячный срок обеспечить подготовку проекта акционерного соглашения между РФ и «Российскими сетями», определяющего порядок участия представителей компании в органах управления ФСК, а также стратегию развития «Российских сетей». Стратегия развития электросетевого комплекса в целом должна быть утверждена в течение трех месяцев. Такой же срок отведен для подготовки нормативных актов, нацеленных на поэтапную консолидацию территориальных сетевых организаций, снижение уровня перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе, а также поэтапное привлечение частных инвесторов в распределительный электросетевой комплекс.

В.Путин одновременно подписал указы об увеличении уставного капитала ФСК и «Холдинга МРСК». Холдинг проводит допэмиссию под бюджетные средства на инвестпроекты в Сочи, Санкт-Петербурге и на Северном Кавказе, ФСК - для внесения объектов электросетевого хозяйства Хабаровского края. Публикация указа положила конец прениям вокруг консолидации энергетических активов ФСК и «Холдинга МРСК», более того, правительством были установлены конкретные сроки реформирования отрасли. В ходе недавнего интервью Александра Новака «Ведомостям» обсуждался именно такой способ объединения.

В целом для обеих компаний новость позитивная. С одной стороны, для МРСК передача контроля над ФСК означает улучшение консолидированных финансовых показателей. Что касается ФСК, то переход в управление об увеличении уставного капитала ФСК и «Холдинга МРСК» вряд ли окажет значимое влияние на рентабельность компании. Обещает сдвинуться с мертвой точки вопрос о перекрестном субсидировании и приватизации дочерних компаний «Холдинга МРСК». Однако приоритетным остаются все же вопросы, связанные с общим развитием отрасли. Дополнительным катализатором роста котировок могут явиться пункты об увеличении уставного капитала ФСК и «Холдинга МРСК». На наш взгляд, опубликованный указ создает благоприятный фон для роста котировок упомянутых компаний, Федеральной сетевой компании (ФСК) и «Холдинга МРСК», а также дочерних компаний холдинга.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.