Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Фьючерсы на индексы США указывают на слабо-негативное открытие бирж за океаном

23 ноября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Данные по ВВП Германии совпали с ожиданиями аналитиков, 0,4% г/г и 0,2% к/к. Между тем, индексы ожиданий и настроений Ifo оказались существенно лучше прогнозов, 95,2 и 108,1, соответственно. Это вернуло европейские индексы в нейтрально-положительную зону Данные по ВВП Германии совпали с ожиданиями аналитиков, 0,4% г/г и 0,2% к/к. Между тем, индексы ожиданий и настроений Ifo оказались существенно лучше прогнозов, 95,2 и 108,1, соответственно. Это вернуло европейские индексы в нейтрально-положительную зону. В целом, несмотря на то, что на саммите ЕС соглашение по бюджету пока не достигнуто, настроения на рынке нельзя назвать пессимистичными. Рынки ждут решения 26 ноября по Греции.

Курс евро сегодня, наконец, протестировал уровень 1,29 долл., что также косвенно свидетельствует о наличии сдержанно-позитивных ожиданий.

Российские индексы также демонстрируют нулевые результаты. Число дорожающих и дешевеющих акций разделилось поровну. В лидерах роста - акции ФСК с результатом свыше +6%. Сегодня В. Путин подписал три указа по объединению МРСК и ФСК ЕЭС в "Российские сети". Консолидацию планируется завершить 30 июня 2013 г.

Цены на сырье демонстрируют разнонаправленную динамику, драгоценные металлы преимущественно дорожают, промышленные - дешевеют. Фьючерсы на индексы США указывают на слабо-негативное открытие бирж за океаном. Сегодня до конца сессии статистика больше не поступит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161943. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.