Третьякова Анастасия Малых Наталия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

"Черная пятница" обеспечила позитивный настрой

23 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

В пятницу, 23 ноября, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на положительной территории благодаря стартовавшим рождественским распродажам В пятницу, 23 ноября, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на положительной территории благодаря стартовавшим рождественским распродажам.

Так называемая "черная пятница", следующая сразу после Дня благодарения, известна на весь мир скидками, которые предоставляют подавляющее число бутиков и супермаркетов. Обычно в этот день розничные магазины открываются очень рано - около пяти часов утра, однако в этом году многие торговые сети объявили, что начинают распродажи уже вечером в четверг, 22 ноября.

Статистическая информация в США сегодня не публиковалось, поэтому инвесторам пришлось сконцентрировать свое внимание на опубликованных данных из Германии, которые стали еще одним благоприятным фактором для совершения покупок.

Так, индекс делового оптимизма IFO впервые за восемь месяцев продемонстрировал рост, увеличившись в ноябре с 100,0 пункта месяцем ранее до 101,4 пункта, превзойдя средние прогнозы аналитиков в 99,5 пункта.

При этом ВВП Германии, согласно окончательным данным, увеличился в третьем квартале на 0,2% к/к, в соответствии со средними ожиданиями рынка.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,94% на отметке в 1404,12 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,95% до уровня в 12958,32 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,06% на отметке в 2957,43 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:25 МСК торгуются с повышением на 1,02% до уровня $88,28 за баррель. Стоимость золота выросла на 1,16% до $1748,22 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,3.

Акции компании Research In Motion подешевели на 3,83%, даже несмотря на новость о том что, по оценкам аналитиков National Bank Financial, продажи производимых ею смартфонов модели BlackBerry 10 окажутся в следующем году выше, чем ожидалось ранее.

Тем временем, крупнейший в мире ритейлер потребительской электроники Best Buy нарастил рыночную капитализацию на 0,17% на фоне "черной пятницы", ознаменовавшей начало распродаж в крупнейших торговых сетях.

При этом котировки американских ритейлеров Target и Sears Holding стали тяжелее на 0,6% и 0,23% соответственно

Акции Southwest Airlines настраиваются на рост

На наш взгляд, акции американской авиакомпании Southwest Airlines (LUV, ISIN: US8447411088) могут показать рост на фоне среднеотраслевой недооцененности и технических факторов в перспективе нескольких месяцев.

Так, по отношению американским аналогам с рыночной капитализацией свыше $1 млрд акции LUV недооценены - акции торгуются в среднем с 24%-ным дисконтом к медианному значению основных мультипликаторов (P/E, EV/EBITDA, EV/Sales, P/B, P/S и P/CF).

Техническая картина также благоприятствует укреплению котировок авиалиний. В ходе длительной консолидации в треугольнике акции закрепились выше 20- и 50-недельных простых скользящих средних:

Недельный график акций Southwest Airlines.

"Черная пятница" обеспечила позитивный настрой


Источник: Reuters

На дневном таймфрейме акции удерживают позиции выше 200d-SMA и в среду преодолели облако Ишимоку, а индикаторы дирекционной системы DX, DI-, DI+ указывают на возможное зарождение повышательного тренда:

Дневной график акций Southwest Airlines.

"Черная пятница" обеспечила позитивный настрой


Источник: Reuters

При пробитии сопротивления $9,31 акции, вероятно, покажут рост до верхней границы треугольника, а в перспективе нескольких месяцев курс LUV может приблизиться к паритету с аналогами, поднявшись до сопротивления $10,75.

Bristol-Myers возвращается на траекторию роста

Акции американской биофармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (ISIN:US1101221083) на этой неделе оправдывают наши технические ожидания, приведенные в клиентской рассылке от 19 ноября, и демонстрируют позитивную динамику, двигаясь по направлению к указанной нами отметке $33. После бычьей модели поглощения на дневном свечном графике появился вариант модели "три белых солдата", свидетельствующей о наличии определенного апсайда; стохастические линии заходят в зону перекупленности, но в краткосрочной перспективе потенциал укрепления еще остается.

"Черная пятница" обеспечила позитивный настрой

Источник - Reuters

На недельном графике обращает на себя внимания тот факт, что цена в настоящее время натолкнулась на исторический уровень поддержки/сопротивления $31,5, и она, на наш взгляд, вряд ли сможет его пробить. Кроме того, долгосрочный восходящий тренд пока не показывает признаков разворота, а положение стохастических линий указывает на грядущее исчерпание нисходящего коррекционного движения последних полутора месяцев.

"Черная пятница" обеспечила позитивный настрой

Источник - Reuters

Таким образом, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе мы ожидаем укрепления акций Bristol-Myers и устанавливаем целевой уровень на отметке $34,5.

/Компиляция. 23 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.