Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США резко ослаб в конце мировой сессии в пятницу в условиях низкого объема торгов

26 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
На рынке росла уверенность том, что позитивное решение, в результате которого Греция все же получит необходимую помощь, будет найдено в самое ближайшее время, тогда как сама Греция вернется на путь устойчивого уровня долга Доллар США резко ослаб в конце мировой сессии в пятницу в условиях низкого объема торгов. На рынке росла уверенность том, что позитивное решение, в результате которого Греция все же получит необходимую помощь, будет найдено в самое ближайшее время, тогда как сама Греция вернется на путь устойчивого уровня долга. Это заметно увеличило склонность к риску и привело к ослаблению позиций доллара США против ряда чувствительных к риску валют. В то же время, рынок проигнорировал неутешительные итоги переговоров ЕС по бюджету во многом потому, что лидеры ЕС давали им разные оценки. В частности, канцлер Германии Меркель и премьер-министр Италии Монти сказали, что они уверены в том, что ЕС в конце концов достигнет соглашения в отношении бюджета. По их словам, переговоры были «дружелюбными и конструктивными». Это способствовало сохранению оптимизма. Также следует отметить низкую ликвидность рынков на следующий день после празднования Дня благодарения в США, что позволило закрепить преимущество, полученное рискованными валютами против доллара.
В результате пара EUR/USD выросла выше отметки 1.2900, пара GBP/USD преодолела отметку 1.6000, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9300. Японская иена торговалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась выше 82.00, тогда как пара EUR/JPY торговалась на подходе к 107.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрепилась выше 1.0400, пара NZD/USD преодолела отметку 0.8200, тогда как пара USD/CAD снизилась в направлении 0.9900.
Сегодня внимание будет сосредоточено на встрече министров финансов еврозоны. Рынки настроены оптимистично, и ожидания того, что по итогам встречи решение о выделении помощи Греции будет принято, уже во многом учтено в котировках евро и других рискованных валют. В этом контексте можно ожидать сильной негативной реакции в случае очередной отсрочки, в результате чего позиции рискованных валют могут заметно пострадать. В то же время, если ожидания рынка оправдаются, эти валюты продолжат свое укрепление против доллара США.
Позже на неделе участники рынка сосредоточатся на новых данных из мировой экономики, в том числе пересмотренных данных по ВВП США в III квартале. Также внимание будет приковано к процессу переговоров по «бюджетному обрыву». Все это может оказать неоднозначное влияние на позиции американского доллара.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162030. Об использовании информации.