Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

На российском и европейском рынках наблюдается умеренная коррекция

26 ноября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Инвесторы с опасением относятся к ожидаемым сегодня во второй половине переговорам еврогруппы по поводу Греции, а также предстоящей на этой неделе встрече Обамы с представителями Конгресса по поводу "бюджетного обрыва" Инвесторы с опасением относятся к ожидаемым сегодня во второй половине переговорам еврогруппы по поводу Греции, а также предстоящей на этой неделе встрече Обамы с представителями Конгресса по поводу "бюджетного обрыва".

Ожидания по поводу решения о выделении очередного транша Греции уже сегодня чуть более позитивны, чем на предмет реальных результатов, достигнутых между демократами и республиканцами по поводу бюджета. Тем не менее, некоторые оговорки европейских лидеров, а также прямо высказанные опасения, что и договоренности могут быть не достигнуты и сегодня, заставляют игроков сокращать позиции в большинстве рыночных сегментах.

Во всяком случае, министры финансов некоторых стран, например, Финляндии, уверяют, что окончательное решение по Греции будет принято не позднее 3 декабря, то есть даты, когда состоится следующее заседание ерогруппы. В случае если сегодня действительно произойдет смещение даты принятия решения на начало декабря, рынки могут продемонстрировать более глубокую коррекцию.

Тем более, что, помимо этих наиболее сильных поводов для беспокойства прибавились не самые оптимистичные итоги воскресного голосования в Каталонии, беспорядки в Египте, а также ухудшающиеся данные макроэкономической статистики. Во всяком случае, сегодня стало известно о падении потребительского доверия в Италии до рекордно низкого уровня, на фоне данных о чем результаты аукциона по размещению 12-ти месячных векселей продемонстрировали снижение интереса инвесторов и к этому традиционно наиболее защищенному активу.

Что касается данных по Италии, индекс потребительского доверия упал в ноябре до 84,8 пунктов с 86,2 в октябре при ожидавшемся понижении до 86,5 пунктов. При этом октябрьский показатель также был пересмотрен в сторону понижения. Аналогичные данные для Германии будут опубликованы сегодня в 16:00 мск, Франции - завтра до начала европейской сессии. Ожидается, что потребительское доверие снизилось для обеих стран.

В свою очередь, при проведении аукциона по продаже 12-ти месячных векселей Германии были получены следующие результаты. Объем размещения составил 2,73 млрд евро, доходность в сравнении с аналогичным аукционом от 20 октября повысилась с -0,0095% до -0,0085%, спрос, напротив, упал с 2,4 до 1,8 раза.

В 15:00 мск индекс РТС снижался на 0,38% до 1426,78 пунктов, индекс ММВБ терял 0,67% до 1403,71 пункта. Европейские рынки снижались в пределах 0,2%-0,6%, фьючерсы на индексы США теряли порядка 0,3%-0,4% стоимости, пара евро-доллар торговалась на уровнях закрытия в $1,297 за евро. Фьючерсы на нефть Brent и WTI дешевели по 0,5% до $110,9 и $87,8 за баррель соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте