Пищулин Евгений Регион (ГК) | Акции

Позитивный внешний фон позволил российскому рынку начать торги в "зеленой" зоне, однако вполне вероятно, что данного заряда игрокам не хватит на всю сессию вторника

27 ноября 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip590397_4Kb.jpg
Индексы ММВБ и РТС по итогам торгов в понедельник снизились на 0,6% и 0,7% соответственно, отразив довольно низкую активность игроков и их предпочтение следовать динамике европейских индикаторов. В лидерах роста по итогам прошедшей сессии оказались бумаги "Мечала" (+1,25%), "ВСМПО АВИСМА" (+4,5%), "СОЛЛЕРС" (+1,16%). Больше 3% потеряли котировки "ФосАгро", МРСК ЦП (-6,25%), "ВостРАО" (-3,3%) Индексы ММВБ и РТС по итогам торгов в понедельник снизились на 0,6% и 0,7% соответственно, отразив довольно низкую активность игроков и их предпочтение следовать динамике европейских индикаторов. В лидерах роста по итогам прошедшей сессии оказались бумаги "Мечала" (+1,25%), "ВСМПО АВИСМА" (+4,5%), "СОЛЛЕРС" (+1,16%). Больше 3% потеряли котировки "ФосАгро", МРСК ЦП (-6,25%), "ВостРАО" (-3,3%).

Рубль в понедельник снова торговался в районе 31 руб. в паре с долларом США. Американские площадки, начав сессию снижением в пределах 0,7%, сумели к завершению торгов отыграть большую часть падения, закрывшись снижением на 0,3% по DJIA и 0,2% по S&P. Переломным фактором явились итоги заседания министров финансов стран Европы, которое закончилось поздно вечером. На нем было принято решение о выделении Греции очередного транша финансовой помощи, а также ряд важных решений по поводу времени и механизмов рефинансирования суверенного долга страны. На фоне данных событий евро подрос к доллару США и торгуется сейчас на отметке 1,2986. Не видно существенных изменений в динамике нефти - баррель Brent по-прежнему стабилен выше $111. Азиатские рынки, в подавляющем большинстве, торгуются в положительной плоскости. Рост здесь укладывается в пределы 0,5-1%. Фьючерсы на американские индексы также подрастают на 0,3%.

Сложившийся внешний фон позволил российскому рынку начать торги с повышения котировок. Тем не менее, вполне вероятно, что данного заряда игрокам не хватит на всю сессию вторника.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.