Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Театр АБСУРДА или "...значительно ниже 110%..."

27 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Сейчас неплохая идея покупать доллар против рубля. Тем более, что декабрь на носу
Американские индексы закрылись разнонапраленно (NASDAQ +0,3%, DOW и S&P -0,3% и - 0,2% соответственно). Но русские площадки (спасибо Медведеву!) закончили торговать, когда американцы только открывались и были ниже, это может способствовать не только положительному открытию, но и первым часам торговли Американские индексы закрылись разнонапраленно (NASDAQ +0,3%, DOW и S&P -0,3% и - 0,2% соответственно). Но русские площадки (спасибо Медведеву!) закончили торговать, когда американцы только открывались и были ниже, это может способствовать не только положительному открытию, но и первым часам торговли.
Все, наверное, уже в курсе, что "После 12 часов переговоров стороны приняли решение выделить необходимую финансовую помощь стране, которая находится на грани банкротства." Страна получит транши более чем на 43 миллиарда евро... стороны решили смягчить условия по сокращению долга - теперь стране к 2020 году надо сократить его до 124 процентов от ВВП, раньше предлагалось довести его до 120 процентов.
Вообще, это какой-то театр абсурд. Все, кто следят за греческой проблемой последние годы - меня поймут. Достаточно просто вспомнить какие планы были сначала у Г.Папандреуса, потом у Л.Пападимоса и т.д. Там же обещалось,что чуть ли ни через пару лет (т.е. сейчас) Греция встанет на рельсы стабильно роста. Цифры помощи назывались в разы меньше. А тем не менее, транши всё увеличиваются, долг растёт, ВВП обваливается, а фамилии Премьеров всё бесперспективнее. Если вдуматься, при такой точности обещаний и реальной обстановки - какой вообще смысл спорить и ориентироваться на какие-то проценты, есть реальный риск, что в ближайшее время Греции вообще не будет в ЕС (В Европе говорят,что это реально вероятно). А тут какие-то планы на 20 год, какие-то проценты, а ещё договаривались 12 часов)) то тут думать-то вообще?)) Кстати, в принятом решении ещё указывается, что к 22 году будут приняты "дополнительные меры по уменьшению греческого долга до уровня «значительно ниже 110% ВВП» (!!)

НО странное дело, решение о почти 44 млрд помощи как-то без особого энтузиазма воспринимается Азией и другими торгуемыми рынками (Азия преимущественно торгуется в плюсе, но слабом, как-то несоответсвующем поводу) По всей видимости, как писал ранее, положительное решение по Греции уже было отыграно на прошлой неделе. Первое время после открытия рынки будут несколько выше вчерашних уровней (И русские площадки и Европа, которая вчера также закрывалась на отрицательной территории). А вот после будем ждать фиксации по факту

Сегодня выходит статистика по заказам на товары длителного пользования, но американцы отмечают, что значение этой статистики будет меньше, т.к. на этот период пришёлся ураган "Сэнди".

Мне кажется, что сейчас неплохая идея покупать доллар против рубля. Тем более, что декабрь на носу) Про cрочный рынок речь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162292. Об использовании информации.