Рынки никогда не повторяются, и это заставляет нас верить в лучшее. Многие инвесторы забыли об этом, и ничего не ждут от российского рынка в этом году

Во вторник повторился сценарий понедельника – рынок открылся ростом, а затем появились продажи, которые к концу дня придавили котировки «голубых фишек» на 1-1,5% ниже открытия. При этом второй день подряд Индекс ММВБ снизился на 0,65% (до 1394,87 пт) Во вторник повторился сценарий понедельника – рынок открылся ростом, а затем появились продажи, которые к концу дня придавили котировки «голубых фишек» на 1-1,5% ниже открытия. При этом второй день подряд Индекс ММВБ снизился на 0,65% (до 1394,87 пт). Позитивные настроения на европейских фондовых площадках, к сожалению, не стали подспорьем для российских инвесторов, которые с замиранием сердца наблюдали, как акции Газпрома (138,3 руб/-1,4%) стремятся к своему годовому минимуму (136,54 руб). Также были видны агрессивные продажи в акциях Ростелекома (-2,3%) и Ростелекома-пр (-1,4%), ВТБ (-1,2%) и Сургутнефтегаза (-1,3%). У нас на деске сложилось мнение, что эти продажи носят технический характер и вызваны, скорее, желанием некоторых крупных портфельных инвесторов высвободить часть денег для участия в IPO Мегафона, которое завершится в среду.

Стратегия

Мы не считаем, что снижение рынка в последние два дня носит деструктивный характер для локального растущего тренда – скорее, это напоминает коррекцию, которая обычно случается на слабом рынке. Безусловно, время испытаний ещё не закончилось, но мы продолжаем оптимистично смотреть на потенциал рынка до конца года. В прошлом году ноябрь выдался «нулевым» (+0,07%), а декабрь вообще принёс разочарование (-6,5%). И в этом году ситуация пока не лучше. Однако рынки никогда не повторяются, и это заставляет нас верить в лучшее. Многие инвесторы забыли об этом, и ничего не ждут от российского рынка в этом году. Но именно поэтому и надо быть готовым к тому, что рынок может неожиданно выстрелить и показать впечатляющую динамику.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162371. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.