Вердян Микаел Forex Club | Товары

Золото и серебро снизились на фоне неопределенности относительно «бюджетного обрыва»

28 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Во вторник, 27 ноября, в ходе мировой торговой сессии котировки золота и серебра снизились, поскольку первоначального оптимизма относительно того, что соглашение по Греции наконец-то было заключено, хватило ненадолго Во вторник, 27 ноября, в ходе мировой торговой сессии котировки золота и серебра снизились, поскольку первоначального оптимизма относительно того, что соглашение по Греции наконец-то было заключено, хватило ненадолго. Инвесторы снова сфокусировали свои внимания на так называемый «бюджетный обрыв» в США, который может повлечь за собой автоматическое повышение налогов и сокращение расходов уже в начале 2013 года, если не будет достигнуто бюджетное соглашение. Заявление лидера большинства в Сенате США Гарри Рида о том, что он не видит особого прогресса в переговорах по налогово-бюджетным проблемам, также не прибавило оптимизма, вызвав снижение цен на металлы до дневных минимумов.

Участники рынка предпочитали покупать американскую валюту считающейся валютой-убежищем, так как экономическая статистика из-за океана, которая оказалась лучше прогнозов также способствовала росту доллара США. Действительно, объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре остался практически без изменений по сравнению с прошлым месяцем, в то время как ожидалось, что показатель сократиться на 0,7%. Индикатор потребительского доверия в ноябре вырос до 73,7 против 73,1 в октябре. В результате, во вторник стоимость золота снизилась на 0,44% до 1741,67 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра понизились на 0,52% до 33,975 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением на фоне снижения основной валютной пары в связи с ослаблением оптимизма относительно Греции. Росту спроса на доллар как на валюту-убежище также способствуют растущие опасения по поводу того, что соглашение по бюджету США до конца года так и не будет достигнуто. По нашим оценкам, котировки драгоценных активов в краткосрочной перспективе скорей всего будут консолидироваться, чтобы осмыслить ориентиры на ближайшее время, так как для законодателей США остается крайне мало времени, чтобы они смогли достичь какого-либо соглашения, позволяющего избежать «бюджетного обрыва», который может привести к рецессии крупнейшую экономику мира. В то время, как любые положительные новости по данному вопросу могут внести позитивное изменение в динамику драгоценных активов.

Повлиять на динамику драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны, а также динамика американской валюты. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных с первичного рынка жилья за октябрь, а также экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая книга». Ожидаемая слабая статистика из-за океана будет способствовать росту драгоценных металлов, а «Бежевая книга», вероятно, не преподнесет неприятных сюрпризов.

Из европейских новостей нужно обратить внимание на публикацию прогнозных данных по индексу потребительских цен Германии за ноябрь. Слабые данные могут несколько усилить негативный тон, тем самым оказав давление на котировки драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1732,0 – 1750,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру –– 33,50 – 34,15 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162411. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.