Спивак Илья DailyFX | Товары | Oil | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD) | Copper

Цены на нефть и золото могут встретить поддержку в надеждах на рост экономики США

Цены на нефть и золото оказались под сильным давлением в часы торгов в Европе, однако, публикация макроэкономических показателей США и «Бежевой книги» ФРС может вернуть на рынки аппетит к риску Цены на нефть и золото оказались под сильным давлением в часы торгов в Европе, однако, публикация макроэкономических показателей США и «Бежевой книги» ФРС может вернуть на рынки аппетит к риску.

Темы для обсуждения
Цены на сырье начали падение на фоне предупреждения ОЭСР об угрозе «фискального обрыва»
Отчет об изменении объемов продаж на первичном рынке жилья и «Бежевая книга» ФРС могут предложить руку помощи

В ходе торгов в Европе позиции сырьевых активов пошатнулись на фоне предупреждения ОЭСР об усилении рецессии в мировой экономики в случае непредотвращения «фискального обрыва». Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 развернулись вниз, указывая на сохранение неприятия рисков в начале торгов в США. Тем не менее, сегодняшние макроэкономические публикации могут компенсировать возникшее на рынке неприятие рисков.

Во-первых, публикация предварительных показателей CPI Германии за ноябрь (1,9% - минимум за четыре месяца). Скорее всего, подобный показатель может стать еще одним плюсом в пользу вероятности проведения ЕЦБ смягчения денежно-кредитной политики. Подобное развитие ситуации станет катализатором для роста аппетитов к риску, поскольку рецессия Еврозоны является самым значительным препятствием на пути роста мировой экономики.

Ближе к вечеру пройдет публикация данных по изменению объема продаж на рынке первичного жилья в США (согласно прогнозам, в октябре продажи достигли отметки максимальной с апреля 2010 года - 390 000) и регионального обзора ФРС - «Бежевая книга». Признаки стабилизации темпов роста крупнейшей экономики мира на фоне пессимизма показателей Европы и Азии могут стать стимулом для усиления аппетитов к риску.

Возрождение аппетитов к риску может дать толчок к подъему таких связанных с ростом активов как нефть и медь. Тем временем, цены на золото и серебро встретят поддержку в ослаблении спроса на безопасную гавань доллара США.

Техасская нефть (WTI Crude Oil - на закрытии Нью-йоркской биржи): $87.18 // -0.56 // -0,64%

Цены проводят консолидацию под сопротивлением на уровне 89.48, 23,6% расширение Фибоначчи. Поддержка восходящего тренда расположена на отметке 87.17 с прорывом вниз к области минимума 7 ноября (84.04). Прорыв выше сопротивления направлен в область 38,2% уровня при 92.88.

Цены на нефть и золото могут встретить поддержку в надеждах на рост экономики США


Золото (Spot Gold - на закрытии Нью-йоркской биржи): $1742.15 // -6.50 // -0,37%

Цены формировали обратную фигуру разворота Голова и Плечи (Head and Shoulders). Постановка фигуры подтверждена закрытием выше сопротивления в области 1737.28, 23,6% коррекция Фибоначчи. Следующей целью роста будет 1802.06. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 1737.28 с прорывами вниз к области 38,2% уровня при 1688.65.

Цены на нефть и золото могут встретить поддержку в надеждах на рост экономики США


Серебро (Spot Silver - на закрытии Нью-йоркской биржи): $34.06 // -0.10 // -0,29%

Цены тестируют сопротивление на уровне 34.18, 38,2% расширение Фибоначчи. Прорыв вверх направлен к отметке 50% уровня при 35.29. Краткосрочная поддержка тренда расположена на уровне 33.12, усиленном 23,6% уровнем Фибоначчи при 32.84. Прорыв ниже указанной отметки направлен в область минимума 5 ноября при 30.65.

Цены на нефть и золото могут встретить поддержку в надеждах на рост экономики США


Мини контракты на медь (COMEX E-Mini Copper - на закрытии Нью-йоркской биржи): $3.536 // 0.000 // 0,00%

Цены провели консолидацию под сопротивлением, установленным на уровне 3.540, 38,2% коррекция Фибоначчи. Первоначальная поддержка расположена на уровне 3.487, 23,6% уровня, с прорывом вниз к поддержке восходящего тренда (3.414). Прорыв выше 3.540 вверх направлен в область 50% Фибоначчи при 3.588.

Цены на нефть и золото могут встретить поддержку в надеждах на рост экономики США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.