Шлоссберг Борис Et cetera | Фундамент | AUD|USD

Австралийский доллар держится молодцом

28 ноября 2012  Источник / http://blog.forex4you.org

Для австралийского доллара был малоактивный день, склонность к риску была умеренной, однако валюте удалось удержать свои позиции к закрытию Нью-Йоркской биржи, в то время, как евро и фунт слегка снизились в начале европейский сессии Для австралийского доллара был малоактивный день, склонность к риску была умеренной, однако валюте удалось удержать свои позиции к закрытию Нью-Йоркской биржи, в то время, как евро и фунт слегка снизились в начале европейский сессии. Экономический календарь был небогат на значимые события, и рынки продолжают переваривать вчерашние новости о выделении Греции очередного транша финансовой помощи, не забывая при этом следить за обсуждениями проблемы фискального обрыва в США. Политическая обстановка по обе стороны Атлантического океана остается довольно мрачной, что, вероятно, и стало причиной увеличения спроса на австралийский доллар в качестве безопасного актива.

Из экономических данных была опубликована информация по ситуации в строительном секторе Австралии в третьем квартале, которая указала на увеличение активности и рост на 1.7%, что было ниже прогнозных 2.4%, но все же свидетельствовало об улучшении по сравнению с предыдущим кварталом, когда было зарегистрировано 0.9%. Данные также рассматривались в качестве индикатора относительной стабильности строительного сектора Австралии, что предполагает сохранение процентных ставок на прежнем уровне на следующем заседании Банка Австралии, запланированном 3 декабря. Мнения рынка по поводу возможного снижения процентной ставки Центробанком разделились – если изменений не последует, осси продолжит превосходить своих оппонентов большой 20-ки, большинство процентных ставок которых колеблется в районе нуля.

На сегодняшний момент австралийский доллар остается уголком спокойствия посреди политической бури в Европе и США, где политики делают все возможное, чтобы справиться с проблемами бюджетной политики. Вчерашние комментарии главы демократического большинства в Сенате Гарри Рейда о том, что прогресс, достигнутый в переговорах на тему фискального обрыва невелик, еще больше снизили склонность к риску. Если законодатели США продолжат тянуть время и откладывать активное обсуждение вопроса, склонность к риску упадет настолько, что даже австралийскому доллару не удастся удержаться на плаву.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162485. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.