Деев Артём Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

Медведи продолжают удерживать свои позиции

29 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
В среду на финансовых рынках преобладали преимущественно пессимистичные настроения, в основе которых были, есть и остаются опасения связанные с близостью «фискального краха» в штатах. Почему то, инвесторы не испытывают особого оптимизма относительно способности политических властей США прийти к компромиссному решению по мерам его преодоления В среду на финансовых рынках преобладали преимущественно пессимистичные настроения, в основе которых были, есть и остаются опасения связанные с близостью «фискального краха» в штатах. Почему то, инвесторы не испытывают особого оптимизма относительно способности политических властей США прийти к компромиссному решению по мерам его преодоления. Хотя, вчера ближе к концу сессии фондовые площадки США все-таки нашли долгожданный повод для роста. Представитель ФРС Эванс сообщил о том, что вопрос по «фискальному обрыву» может быть решен в конце 2012 - начале 2013 года. Является ли это свидетельством появления на рынке фундамента, способного вдохновить быков на возвращение – думаем, что пока еще нет. Конечно, краткосрочно это может поддержать инвесторов, но существенных продвижений по-прежнему нет. Дополнительный негатив на рынки продолжает привносить и Европа. Только разрешился вопрос с предоставлением Греции очередного транша, как на рынках стали появляться новые слухи о том, что за указанный временной интервал греческому государству не удастся снизить долговое бремя и более того той суммы, которую оговаривали международные кредиторы может оказаться недостаточно.

На фоне общего рыночного пессимизма большинство мировых фондовых индексов продолжили терять драгоценные пункты, закрыв очередную торговую сессию в красной зоне. Индекс ММВБ снова отличился – снизился на целый процент, достигнув к закрытию сессии уровня в 1380 пунктов, что полностью совпало с нашими ценовыми ожиданиями. Как мы и предполагали, «медведи» продолжают удерживать свои позиции, а каждый новый локальный минимум только повышает привлекательность очередных продаж. Текущий уровень в 1380 явно свидетельствует о том, инвесторы не видят фундаментальных оснований, способных укрепить промежуточные ценовые поддержки, а спокойное преодоление уровня 1390 – явное тому подтверждение. На сегодня запланирована публикация интересной статистики, а именно пересмотренные данные по ВВП США, а также недельная динамика обращений за пособиями по безработице. В случае выхода плохих данных, индексы снова рискуют оказаться в красной зоне. А если учесть, что российские инвесторы сегодня будут отыгрывать еще и вчерашнюю статистику с американского рынка недвижимости, отметившего снижение продаж домов, мы по-прежнему продолжаем обозначать нисходящие перспективы по ключевому российскому индексу. Наша цель на сегодня – 1370 пунктов.

Медведи продолжают удерживать свои позиции


Среда была днем позитива для мировых фондовых площадок. Снятие «греческого вопроса» и положительные новости по «фискальному обрыву» в США все оказали позитивное влияние на настроение инвесторов. При этом статистика была также в целом позитивная.

Американские рынки, в итоге, закрылись в неплохом плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones прибавил 0.85% и составил на закрытии 12985 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 в плюсе на 0.8% 1410 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq также потолстел на 0.8% до 2992 пунктов.

Европейские рынки показали менее скромный рост. Немецкий индекс DAX прибавил 0.15% до 7343 пунктов, французский САС40 закрылся в плюсе на 0.4% до отметки 3516 пунктов, британский FTSE100 показал символический рост на 0.05% и отметка 5803 пункта, а общеевропейский индекс EURO STOXX подрос на 0.15% и до 2547 пунктов.

Азиатские индексы к данной минуте демонстрируют позитивную динамику. Японский индекс Nikkei225 сейчас подрастает на 0.65% до 9369 пунктов, а гонконгский Hang Seng прибавляет 0. 5% до 21809 пунктов.

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фьючерс S&P500 в среду вновь реализовал оба сценария – котировки дошли до 1385.00 пунктов, однако затем отскочили до целевой отметки 1410.00 пунктов. Волатильность при этом была довольно высокая. Связано это с тем, что инвесторы переключили свое внимание с Греции на США, где ведутся переговоры по бюджету. При этом информация поступает довольно противоречивая – если ранее сенатор-демократ Гарри Рид заявлял об отсутствии соглашения по т.н. «фискальному обрыву», то затем спикер Палаты представителей США Джон Бенер заявил о позитивном видении ситуации о ходе переговоров. В итоге, котировки фьючерса так и не сумели определиться со своей динамикой.

Математический анализ.

Медведи продолжают удерживать свои позиции


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 в среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Фундаментальный анализ, при этом, по-прежнему говорит о более возможном росте. Поэтому мы по-прежнему настроены «по-бычьи». Однако сегодня будет выходит большой блок статистики, а информационный фон, вероятно, будет очень насыщенным, а потому возможны резкие колебания на рынке.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – рост до 1420.00 пунктов. Альтернативный сценарий – откат до 1395.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, как ожидается, вновь покажут позитивную динамику. Статистики вновь ожидается много, причем как из США, так и из Европы, а волатильность, вероятно, будет высокая. Рыночная ситуация продолжает оставаться крайне неопределенной. Решение «греческого вопроса» сняло многие острые вопросы, однако теперь инвесторы переключили свое внимание на проблемы «фискального обрыва» в США, по которому поступает противоречивая информация. Поэтому торговлю желательно вести аккуратно и в позициях долго не засиживаться.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162498. Об использовании информации.