utmagazine | Акции

Данные о незавершенных продажах домов отправили рынок к дневным максимумам

29 ноября 2012  Источник http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru
Обзор: демократ Ван Холлен провалил рынок мнением, что власти США далеки от сделки по фискальному обрыву
Рынок ушел сегодня после открытия до отметок выше 1,418 по ES после сильно превысивших ожидания данных о незавершенных продажах на рынке жилья, которые выросли на 5,8 процента при прогнозах увеличения лишь на 0,8 процента Рынок ушел сегодня после открытия до отметок выше 1,418 по ES после сильно превысивших ожидания данных о незавершенных продажах на рынке жилья, которые выросли на 5,8 процента при прогнозах увеличения лишь на 0,8 процента.

Поскольку незавершенные продажи на рынке недвижимости являются одним их ведущих индикаторов активности на рынке недвижимости, рынок обычно довольно чутко реагирует на любое отличие от прогноза.

В годовом исчислении незавершенные продажи также превысили ожидания — 18 процентов роста, против ожидаемых 8,9 процента.

Демократ Ван Холлен провалил рынок мнением, что власти США далеки от сделки по фискальному обрыву.

Представитель в нижней плате Конгресса от Мериленда, Кристофер Ван Холланд, огорошил сегодня в первой половине торгов рынок комментарием о том, что американские законодатели еще довольно далеки от заключения соглашения по мерам борьбы с надвигающимся фискальным обрывом.

Комментарии Ван Холлена пришлись сразу за очень сильными данными о рынке жилья, и рынок с отметки 1.1417 ушел за несколько минут до уровня 1.410 пункта, поскольку сегодня утром многие ждали позитивных комментариев по итогам встречи Обамы и Ромни, а также беседы Гайтнера с лидерами Конгресса.

Мнение Ван Холлена имеет вес больше обычного члена Палаты представителей, поскольку летом прошлого года он был в составе «Суперкомитета», ответственного за тогдашнее решение проблемы потолка госдолга.

Реакция рынка на слова Ван Холлена показывает насколько чувствительны спекулянты и более крупные игроки к словам политиков о сроках и перспективах решения проблемы надвигающегося фискального обрыва.

Комментарии спикера Палаты представителей США привели к повторному снижению рынка.

Американский рынок акций ближе к обеду второй раз день испытал сильное импульсное движение вниз после того как спикер Палаты представителей Джон Боенер выступил с крайне негативными комментариями относительно достигнутого законодателями прогресса в переговорах о решении проблемы фискального обрыва.

Боенер сказал следующее:

- Демократы не против процедуры фискального обрыва;

- Никакого значимого прогресса в переговорах не достигнуто;

- Слова президента Обамы расходятся с его делами;

- Республиканцы настроены «несерьезно» относительно сокращения госрасходов.

Неудивительно, что рынок на таких комментариях ушел так сильно вниз — фьючерс на индекс S&P 500 провалился на этом более чем на 8 пунктов.

Покупка UPS компании TNT должна завершиться гладко — Sterne Agee

Представители инвестиционной компании Sterne Agee вчера и сегодня провели встречи с главой отдела Казначейства и директором по связью с общественность. По итогам встречи Sterne дал следующие комментарии:

- Похоже, что менеджмент UPS по-прежнему держит под контролем ситуацию с регуляторами в Европе и компания готова завершить покупку голландской TNT в январе.

- На этом фоне акции TNT Express сейчас выглядят очень привлекательно, поскольку торгуются на $2 ниже цены выкупа.

- Все переговоры с Европейскими регуляторами идут по плану.

По поводу фундаментальных показателей самой United Parcel Service (NYSE: UPS), в Sterne дали следующие комментарии:

- Похоже переговоры компании с профсоюзом относительно условий труда на следующий год развиваются в хорошем для UPS ключе.

- Менеджмент продолжает выкуп акций, даже несмотря на сделку с TNT — хороший знак, показывающий, что у компании нет скрытых проблем с деньгами.

На фоне таких комментариев от одной из наиболее уважаемой на Уолл-стрит компаний, инвесторам имеет смысл более подробно рассмотреть перспективы покупки акций UPS и TNT Express.

Акции USNA под давлением на фоне негативных комментариев Citron Research.

Котировки компании USANA Health Sciences (NYSE: USNA) теряли сегодня более 10 процентов после того как компания Citron Research распространила исследование в котором описываются сложности компании с продвижением своей продукции в Китае.

В записке обычно шортящего акции Citron’а упоминаются несколько негативных для USNA факторов, среди которых плохие комментарии от китайских регуляторов относительно продукции компании и имошенничество сейлз-менеджеров в построении схем MLM-маркетинга, с помощью чего компания пытается обойти законы КНР.

Акции USNA проваливались сегодня по ходу сессии до отметки $39,00 от уровней выше $43,50, однако позже отыграли часть снижения и к 22.22 МСК торгуются по $40,44.

Инсайдеры продают акции SRPT — похоже в перспективах препарата Eteplirsen наметились изменения.

Акции Sarepta Therapeutics (NASDAQ: SRPT) сегодня торгуются на 900% выше летних уровней благодаря позитивным результатам испытаний препарата Eteplirsen, однако поступившая сегодня информация о продажах бумаги инсайдерами, возможно, указывает на какие-то изменения в ситуации вокруг уникального препарата для лечения мышечной дистрофии Дюшена.

Сегодня во второй половине торгов пришли данные о нескольких продажах инсайдерами акций SRPT, в том числе о том что директор компании продал за вчера и позавчера 10000 бумаг компании.

Учитывая тот факт насколько сильно подорожали бумаги Sarepta и те цели, которые держат по ее бумагам большинство инвестиционных компаний, такие действия инсайдеров выглядят немного нелогичными, учитывая что рынок оптимистичен об итогах второй фазы испытаний препарата.

Среди причин возможных продаж можно назвать лишь пришедшую сегодняшнюю новость о том, что препарат компании Eli Lilly & Co. (NYSE: LLY) Cialis в ходе испытаний показывает признаки эффективности. Тем не менее, если акции компании продает ее директор, то может ли она вырасти?

Скорее нет, чем да, поскольку, очевидно что топ-менеджмент обладает наиболее полной информацией о перспективах компании и о том, будут ли у ее акций в ближайшее время какие-то катализаторы к росту.

На этом фоне очевидно, что ситуация с перспективами препарата Eteplirsen изменилась не в лучшую сторону, однако что именно изменилась пока непонятно, поскольку вряд ли дело тут лишь в препарате LLY.

WLL: рост на 7% и падение на 9% в течение 1 минуты из-за ошибки в новостной ленте.

Сегодня участники рынка стали свидетелями уникальной ситуации, по ходу которой акции нефтяной компании Whiting Petroleum (NYSE: WLL) в течение одной минуты , вначале показали взлет на более чем на 7 процентов, а затем обвалились на более чем на 9 процентов из-за ошибки выпускающего новости сотрудника агентства Dow Jones.

Акции WLL взлетели до отметки $46,80 c уровня $43,50 после того как новостной ленте агентства Dow Jones появилось сообщение о том, что компания «ищет возможности для своей продажи», тогда как на всех других лентах появилось сообщение, что компания, наоборот, «больше не ищет возможности для продажи», из-за чего котировки после взлета провались до отметки $42,75 в течение той же минуты.

Пример с акциями Whiting Petroleum довольно интересен и показывает насколько сильным влиянием на поведение акций обладают ведущие новостные агентства.

Ситуация произошла в 14.35 по Нью-Йорку — на графике ниже хорошо видно насколько сильным был разброс цен на акции WLL в эту минуту:

Данные о незавершенных продажах домов отправили рынок к дневным максимумам


По следующим акциям и крупнейшие инвестиционные компании и банки повысили или понизили свои рекомендации за выходные:

COL — OPCO считает, что акция сейчас стоит столько, сколько и должна, понижая на этом фоне рейтинг до «вместе с рынков» и целью $58.

CREE — DBK понижает рекомендацию до «держать» со ссылкой, что увеличение маржинальных показателей уже в цене. Цель по акциям — $33.

GES — Piper повышает рейтинг до «лучше рынка» на фоне признаков улучшения глобальной стратегии компании. Цель — $31.

IACI — Wells повышает рейтинг до «лучше рынка» — цель по акциям — $53-$56.

INTC — GSCO повторяет рекомендацию «продавать», понижая цель до $16 с $20 со ссылкой на уменьшения ожиданий по прибыли.

NCR — Susquehanna считает, что у компании вырастут маржинальные показатели. Цель по акциям $29.

NOK — DBK повторяет рекомендацию»продавать» поскольку не верит в дальнейший рост ожиданий о продажах Lumia.

RIMM — GS повышает рекомендацию до «покупать» со ссылкой на близящийся запуск BlackBerry 10. Впервые за 3 года банк думает, что оценки Уолл-стрит занижены. Цель по акциям повышена до $16 с $9, а при наиболее благоприятном раскладе (30% вероятности) RIMM может стоить $31.

TSCO — Nomura добавляет акцию в лист на покупку, убрав оттуда SHW.

Лидеры роста:

BLOX (+26%) - отчет и прогноз лучше ожиданий, Wedb повысил рекомендацию до «покупать».

RIMM (+11%) - GS повышает рекомендацию до «покупать» со ссылкой на близящийся запуск BlackBerry 10. Впервые за 3 года банк думает, что оценки Уолл-стрит занижены. Цель по акциям повышена до $16 с $9, а при наиболее благоприятном раскладе (30% вероятности) RIMM может стоить $31..

HERO (+8%) - Stephens и DB повысили рекомендации по компании.

GES (+6%) - Средний отчет, но Piper повышает рейтинг до «лучше рынка» на фоне признаков улучшения глобальной стратегии компании. Цель — $31

Лидеры снижения:

LQDT (-14%) — неплохой отчет, но очень слабый прогноз компании.

AAP (-10%) - по слухам компании не понравилось то, сколько ей предлагаю денег за покупку — сделки не будет.

KSS (-10%) - очень слабые данные о продажах компании — сильно ниже ожиданий.

TIF (-8%) - отчет и прогноз ниже ожиданий.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162598. Об использовании информации.