Душин Олег ИК Церих | Акции

Америка оптимистична

29 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Желание Обамы и Бонера выдержать сроки в бюджетных переговорах развернуло западные рынки вверх еще в среду, но Европа закрылась раньше выступления Обамы
Сегодня европейские площадки догоняют Уолл-Стрит. Экономические данные из Европы оказались очень неплохими и поддержали фондовые рынки. В 12.55 вышли данные о том, что число безработных прибыло в Германии всего на 5000 (оценка 15000). Позднее вышел индекс экономического доверия еврозоны, он подрос с 84.3 до 85.7(оценка 84.2) Желание Обамы и Бонера выдержать сроки в бюджетных переговорах развернуло западные рынки вверх еще в среду, но Европа закрылась раньше выступления Обамы. Сегодня европейские площадки догоняют Уолл-Стрит. Экономические данные из Европы оказались очень неплохими и поддержали фондовые рынки. В 12.55 вышли данные о том, что число безработных прибыло в Германии всего на 5000 (оценка 15000). Позднее вышел индекс экономического доверия еврозоны, он подрос с 84.3 до 85.7(оценка 84.2). Индекс потребительского доверия в еврозоне упал, как и ожидалось, но это при высокой безработице и программах экономии, неудивительно. Зато удачно разместилась Италия по 5-10 летним бумагам. Доходность 10летних бумаг опустилась с 4.92% до 4.45%, 5 летних с 3.8% до 3.23%. Доходности испанских и итальянских бумаг на вторичном рынке сегодня опускаются. По бюджетным же переговорам в США сегодня будет напряженный день. Высший переговорщик Обамы секретарь Казначейства Гайтнер встречается с 4 лидерами партий обоих палат Конгресса с тем, чтобы убеждать их в правильности посылок президента. Вчера на встрече с крупнейшими бизнесменами Обама убедил большинство присутствующих CEO согласиться на повышение налога на богатых. Республиканцы пока на это реагируют очень сдержанно. В рядах партии раздались, правда, призывы согласиться с сохранением льгот для среднего класса. Однако общая позиция партии – пересмотр налоговых кодов остается неизменной. Обама встречается сегодня со своим противникам по выборам Ромни.

Российский рынок после закрытия гэпа вниз 28 ноября ожидает развития ситуации на американской сессии, хотя американские фьючерсы показывают солидный позитив. По опросам 75% инвесторов верит в успех решения проблемы финансового обрыва. Однако в случае неудачи переговоров и последующих даунгрейдов США риски продаж на развивающихся рынках будут больше. Но пока развитие ситуации говорит в пользу наличия в районе 1375 ММВБ текущего дна рынка. В пятницу предполагаем позитивное открытие. В 17.30 выйдут данные по claims и ревизии ВВП третьего квартала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162617. Об использовании информации.