Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Оптимизм не покидает рынок

29 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 29 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным повышением. На биржах присутствует сдержанный оптимизм на фоне улучшения статистики по рынку недвижимости и спекуляций о том, что Белый Дом и республиканцы найдут компромисс по бюджетному вопросу В четверг, 29 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным повышением. На биржах присутствует сдержанный оптимизм на фоне улучшения статистики по рынку недвижимости и спекуляций о том, что Белый Дом и республиканцы найдут компромисс по бюджетному вопросу. Сегодня, в частности, министр финансов США Гейтнер встретится с республиканцами и выслушает их предложения по сокращению расходов.

Вместе с тем, к середине торгов рынок откатился от внутридневных максимумов - нервозность по поводу "фискального обрыва" не покидает рынок, ограничивая выигрыши. С момента президентских выборов американские политики не добились ничего конкретного, лишь время от времени подбадривая рынок словесными интервенциями.

Из статистики сегодня порадовали данные по рынку жилья - индекс незавершенных сделок по продаже домов вырос сильнее ожиданий в октябре до максимального с апреля 2010 года уровня. В остальном макроданные оказались ниже прогнозов экономистов - согласно пересмотренным данным ВВП США вырос на 2,7% (ожидалось +2,8%), а число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 393 тыс с пересмотренных 416 тыс при средних прогнозах 390 тыс.

В отраслевом разрезе наблюдается повышательная динамика - все сектора семейства S&P в плюсе; рост возглавляет сырьевой сектор.

К 20:29 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,31% до значения 13024,8 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,53% до уровня 1417,4 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,6% до отметки 3009,6 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются в основном в плюсе. В лидерах роста числятся Hewlett-Packard (+1,81%), UnitedHealth Group (+1,73%), Caterpillar (+1,26%), American Express (+1,17%), а аутсайдерами сегодня стали акции Intel (-2,17%).

Котировки американских ритейлеров Target, Macy's и Nordstorm просели на 1,05% - 2,25% на новостях о снижении ноябрьских сопоставимых продаж сильнее ожиданий аналитиков. Акции аналога Kohl's упали на 8,5% - сопоставимые продажи ритейлера сократились на 5,6%.

Акции производителя генератора Generac Holdings просели на 5% на слухах о вторичном размещении 6 млн акций.

Котировки ритейлера Aeropostale упали на 6,2% на фоне слабой квартальной отчетности - прибыль оказалась ниже прогнозов Уолл-Стрит.

Котировки производителя молодежной одежды Guess повысились на 2,5% на новости о выплате специального дивиденда. При этом квартальные результаты по прибыли и ухудшение собственного прогноза по годовой прибыли отошли на второй план.

Котировки второго по величине в мире ритейлера элитной ювелирной продукции Tiffany & Co упали на 7,5% после публикации квартальных результатов. Так, в третьем квартале чистая прибыль сократилась на 30% до $63,2 млн, а продажи увеличились на 3,8% до $852,7 млн. Результаты по выручке и прибыли оказались ниже ожиданий аналитиков, и в дополнение к этому менеджмент понизил прогнозы на текущий год.

Акции производителя смартфонов Blackberry Research in Motion подскочили на 7,5% на фоне повышения рейтинга акций до "покупать" с нейтрального аналитиками Goldman Sachs.

К 20:26 МСК валютная пара EUR/USD выросла на 0,20% до отметки 1,2980. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг без изменений на уровне 1,63%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 1,23% до $110,83 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,57% и торгуются на отметке $1728,8 за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162625. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.