Халяпов Павел Сапрыкин Анатолий Фора-Капитал | Акции | ММВБ-РТС

Вчера фьючерс на индекс РТС вновь продолжал торги в узком диапазоне

Единственное значимое событие – формирование краткосрочного восходящего тренда, линия которого сейчас проходит около 140800 Единственное значимое событие – формирование краткосрочного восходящего тренда, линия которого сейчас проходит около 140800.

Волатильность четверга составила 1,38% или 1940 пунктов. Это существенно ниже средних значений, уж не говорю о днях с широким диапазоном.

Утром откроемся негативно с узким диапазоном. Основным событием пятницы будет рассмотрения вопроса по помощи Греции в немецком парламенте. Будьте внимательны, начало рассмотрения около 13:00 по московскому времени.

Сегодня ожидаю коррекционного снижения в первой половине дня, затем новая волна роста. При закреплении выше 142000 тенденция усилится.

Вчера фьючерс на индекс РТС вновь продолжал торги в узком диапазоне


В начале конца ноября рынок колебался на уровне конца четверга (да, такой речевой оборот выбран специально – каламбур!). Как я уже сетовал – без внешних сигналов наш ранок слаб и уныл, сначала мы хотели сходить вниз за нефтью, но «рогатые» подкинули рынок немного вверх.

Что же творится за пределами нашей прекрасной страны и навевает скуку трейдеров? Ни-че-го. Точнее немного. Япония решила простимулировать свою экономику пуще прежнего и к предыдущем 750 млрд иен, добавится еще 880 млрд иен, в их национальной валюте звучит грозно, а так всего около 20 млрд американских рублей – это несерьезна цифра, но само намерение стимулировать экономическую активность весьма похвально.

Предложения демократов касательно вопроса «фискального обрыва» не находят отклика в сердцах республиканцев и поэтому мы видим на рынке, то что видим и будет это продолжаться до того момента, пока они не найдут точек соприкосновения.

Тоска и уныние на рынке сегодня будут продолжаться до выхода макростатистики, а возможно и после нее, если не будет ничего интересного, а если говорить о прогнозе, то немного вверх, затем немного вниз и так далее, в ожидании новостей. Главные из которых: данные по уровню безработицы в еврозоне – 14.00 и вечером пойдут статистические данные США, но и то и то, назвать важнейшим для рынка сложно, поэтому скачки возможно только при резком расхождении прогноза с фактическим значением.

/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162665. Об использовании информации.