Малых Наталия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок США сползает вниз

30 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 30 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным понижением на фоне слабой статистики и неопределенности по бюджетному вопросу. К концу недели между Белым Домом и республиканцами не достигнуто никакого прогресса по бюджету, и пока что переговоры терпят фиаско В пятницу, 30 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным понижением на фоне слабой статистики и неопределенности по бюджетному вопросу. К концу недели между Белым Домом и республиканцами не достигнуто никакого прогресса по бюджету, и пока что переговоры терпят фиаско. Президент придерживается своих предвыборных обещаний, настаивая на сохранении текущих налоговых ставок для среднего класса, и обещает при этом наложить вето на любой проект, не предусматривающий повышения налоговой нагрузки на богатых людей, чему упорно противятся республиканцы. При этом Барак Обама призывает оказать давление на политиков через социальные сети, в частности, Твиттер.

Вышедшая сегодня статистика, в свою очередь, оказалась хуже ожиданий. Расходы американцев неожиданно уменьшились в октябре на 0,2%, а доходы остались на прежнем уровне. Рост чикагского индекса деловой активности оказался ниже прогнозов экономистов.

В отраслевом разрезе наблюдается в основном понижательная динамика - 8 из 10 секторов семейства S&P в минусе; наибольшая просадка - в хай-тек и секторе цикличных потребительских товаров и услуг. На плаву держатся коммунальные компании и телекомы.

К 20:42 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,16% до значения 13001 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,19% до уровня 1413,2 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,3% до отметки 3002,8 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются на смешанной территории. В лидерах роста числятся Wal-Mart (+1,10%), Intel (+0,69%), AT&T (+0,59%), а аутсайдерами сегодня стали акции Merck (-1,16%) и Microsoft (-1,13%).

Акции разработчика виртуальных игр Zynga упали на 6,9% на новости о том, что у компании сократится возможность продвижения своего сайта на Facebook после пересмотра договора с последним. Facebook, в свою очередь, сможет разрабатывать собственные игры. Котировки последнего торгуются с 1,2%-ным понижением.

Менеджмент YUM BRANDS, собственника сети кафе KFC сообщил о том, что ожидает снижения продаж в Китае, вследствие чего акции компании лишились 9,5% стоимости к середине торгов. Дополнительное давление на котировки оказали даунгрейды рейтинга и целевой цены акций несколькими брокерскими домами.

Акции ритейлера подростковой одежды Zumiez просели на 7,5% на фоне квартальных результатов - продажи в третьем квартале оказались ниже прогнозов Уолл-Стрит в связи с замедлением роста сопоставимых продаж. Его аналог, ритейлер Five Below (+13,4%), напротив, отчитался лучше ожиданий, сообщив о 8,8%-ном повышении сопоставимых продаж.

Акции биотехнологической компании Enzon Pharmaceuticals подскочили на 8,6% до $7,03 на новости о выплате специального дивиденда в размере $2. Дата закрытия реестра 10 декабря.

К 20:49 МСК валютная пара EUR/USD выросла на 0,22% до отметки 1,3006. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг без изменений на уровне 1,61%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent понизились на 0,08% до $110,67 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,84% и торгуются на отметке $1715 за тройскую унцию.

Акции Bauer вновь пользуются спросом

Похоже, после почти двухлетнего падения акции немецкой инженерно-строительной компании Bauer нашли дно, и сейчас наметились признаки к смене тренда. Курс прочно закрепился выше устойчивой линии поддержки 16 евро, и недавно сломил нисходящую линию долгосрочного медвежьего тренда. При этом на недельном графике с гистограммой MACD наблюдается схождение.

Рынок США сползает вниз


Источник: Reuters

На дневном таймфрейме акции выбрались из боковика 16-18 евро, но сейчас после динамичного роста отмечается перекупленность, и есть вероятность отката к поддержке 18 евро, около которого и стоит открывать лонги по бумаге.

Рынок США сползает вниз


Источник: Reuters

Отметим, что акции Bauer торгуются с дисконтом к балансовой стоимости акций с P/B = 0,73, и акции могут предпринять попытки достичь паритета с BVPS. Ближайшей целью будет выступать уровень 20,15 евро.

Bristol-Myers возвращается на траекторию роста

Акции американской биофармацевтической компании Bristol-Myers Squibb (ISIN:US1101221083) на этой неделе оправдывают наши технические ожидания, приведенные в клиентской рассылке от 19 ноября, и демонстрируют позитивную динамику, двигаясь по направлению к указанной нами отметке $33. После бычьей модели поглощения на дневном свечном графике появился вариант модели "три белых солдата", свидетельствующей о наличии определенного апсайда; стохастические линии заходят в зону перекупленности, но в краткосрочной перспективе потенциал укрепления еще остается.

Рынок США сползает вниз


Источник - Reuters

На недельном графике обращает на себя внимания тот факт, что цена в настоящее время натолкнулась на исторический уровень поддержки/сопротивления $31,5, и она, на наш взгляд, вряд ли сможет его пробить. Кроме того, долгосрочный восходящий тренд пока не показывает признаков разворота, а положение стохастических линий указывает на грядущее исчерпание нисходящего коррекционного движения последних полутора месяцев.

Рынок США сползает вниз


Источник - Reuters

Таким образом, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе мы ожидаем укрепления акций Bristol-Myers и устанавливаем целевой уровень на отметке $34,5.

/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.