Четвериков Сергей Глобэкс | Акции

"Ралли", как рождественская или новогодняя елка, должно состояться в том, или ином виде

3 декабря 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
В целом, прошедшая неделя оказалась довольно позитивной для мировых фондовых бирж. Прервав череду снижения в течение октября-ноября, американский рынок акций по индексу S&P 500 вернулся к уровням начала ноября В целом, прошедшая неделя оказалась довольно позитивной для мировых фондовых бирж. Прервав череду снижения в течение октября-ноября, американский рынок акций по индексу S&P 500 вернулся к уровням начала ноября. Отскок от локальных минимумов составил около 3%. Европейские биржи достигли годовых максимумов по сводному индексу EuroTOP100. Способствовали этому решения по преодолению долгового кризиса в еврозоне, готовность республиканцев и демократов решить проблему фискального обрыва. Ну и приближение конца года, а значит Рождественских и Новогодних праздников, также стимулировали улучшение настроений инвесторов.

Российский рынок долгое время находился в аутсайдерах. Но в прошедшую пятницу он поддался общей умеренно-позитивной тенденции, и двинулся наверх.

Сегодня выйдут данные по производственной инфляции в еврозоне, Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению, индексы розничных продаж в США. Состоится встреча ЭКОФИНа. Ожидать активного роста сегодня, и даже, пожалуй, до конца недели - не приходится. Дебаты по фискальной политике и параметрам бюджета в США еще какое-то время продолжатся. Затем возможен резкий эмоциональный всплеск активности. А затем уже инвесторы, взвесив перспективы рынка на последующие 1-2 квартала, примут решение по объемам покупок, которые и обеспечат предновогодний рост котировок.

На мой взгляд, "ралли", как рождественская или новогодняя елка, должно состояться в том, или ином виде. Возможно, рост будет не слишком впечатляющим. Но он обязательно будет. Для российского рынка значимыми факторами роста станут цены на нефть и, пожалуй, отсутствие новых громких коррупционных скандалов. Диапазон по индексу ММВБ на неделю 1390 -1420 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162877. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.