Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

На прошедшей неделе узкий боковик в ценах на нефть продолжился – мы наблюдали его всю осень, любопытно, сменится ли тренд зимой

3 декабря 2012  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
На закрытие пятницы Brent стоил 110 долларов за баррель. По сравнению с 113 долларами в начале сентября изменений практически не наблюдается На прошедшей неделе узкий боковик в ценах на нефть продолжился – мы наблюдали его всю осень, любопытно, сменится ли тренд зимой. На закрытие пятницы Brent стоил 110 долларов за баррель. По сравнению с 113 долларами в начале сентября изменений практически не наблюдается.
На высоком уровне нефтяные цены продолжает удерживать напряжённость на Ближнем Востоке – противостояние между Израилем и Палестиной продолжается, но в активную военную фазу конфликт не перерастает. В то же время попыток к росту нефтяные цены не предпринимают. На прошедшей неделе против нефти сыграло заявление организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), понизившей прогнозы роста ВВП Еврозоны в 2013 году до 1.4% (ранее прогнозировался рост на 2.2%). Также были понижены прогнозы по росту ВВП США и мирового ВВП.
Отдельно отметим статистику от Министерства энергетики США – за неделю запасы нефти снизились на 347 тысяч баррелей (прогнозировался рост на 350 тыс. баррелей) до 374.1 млн баррелей. Товарные запасы бензина повысились на 3.8 млн баррелей до 204.2 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 800 тысяч баррелей до 112.0 млн баррелей. В ближайшее время определяющими для нефтяных цен будут споры вокруг «фискального обрыва» в Конгрессе США. 1 января 2013 года утратят силу налоговые льготы, принятые при Джордже Буше – это приведёт к росту налогов и сокращению госпрограмм. В долгосрочной перспективе это приведёт к сокращению госдолга США, однако в краткосрочной перспективе может обернуться снижением ВВП и ростом безработицы. На текущий момент республиканцы и демократы не могут придти к консенсусу по бюджету США на 2013 год, что нервирует рынки. Кроме всего прочего, из-за неопределённости вокруг бюджета рейтинговые агентства угрожают снижением рейтинга США

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.