FX-Invest | Валюта

Евро получает дополнительную прибыль от прогресса в Греции и Испании

5 декабря 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Евро достиг семинедельного максимума против доллара в среду, так как усилия по преодолению долгового кризиса в Греции и исчезающая озабоченность относительно Испании, улучшают аппетит инвесторов к активам зоны евро. * Евро установил новый 7-недельный максимум против доллара США, так как поднимаются европейские фондовые индексы

* Прогресс по Греции и Испании рассматривается как позитивный

* Некоторые инвесторы видят в «финансовом обрыве» негатив для доллара

Евро достиг семинедельного максимума против доллара в среду, так как усилия по преодолению долгового кризиса в Греции и исчезающая озабоченность относительно Испании, улучшают аппетит инвесторов к активам зоны евро.

Некоторые игроки, которые ранее делали ставку против евро, на этой неделе сократили объем этих шортов, после того как Греция объявила лучше, чем ожидалось, условия по выкупу долговых обязательств, питая оптимизм, что она будет по-прежнему получать международную помощь и избежит дефолта.

Стратеги говорят, что рост от сокращения коротких позиций, скорее всего, столкнется с сопротивлением вблизи сентябрьских максимумов на 1.31729, однако, оставляет евро уязвимым к опасениям по поводу слабого роста экономики Еврозоны.

Евро/доллар подрос до 1.3127, максимум цены с 18 октября. Технические стратеги утверждают, что краткосрочное сопротивление ожидается в районе 1.3140.

"Мы видим комбинацию улучшения настроения по зоне евро, отражающееся в обновленном спрос на облигации периферийных стран и европейские акции, и продолжающееся сжатие шортов по кроссам евро," - говорит Валентин Маринов, глава стратегии G10 FX из Citi.

Доходности испанских и итальянских облигаций упали на этой неделе, в то время как цены на европейские акции выросли в пределах видимости максимумов 2012 года.

Испания в понедельник официально запросила средства для рекапитализации своего проблемного банковского сектора, успокаивая озабоченность по поводу устойчивости четвертой по величине экономики еврозоны и повышая доверие к евро.

Стратеги отмечают, что некоторые участники рынка также рассматривают неопределенность по поводу того, как политики могут предотвратить надвигающийся "финансовый обрыв" в США, в качестве причины для продаж доллара в краткосрочной перспективе.

«Финансовый обрыв» является сочетанием повышения налогов и сокращения расходов в начале следующего года, что может опрокинуть крупнейшую мировую экономику в рецессию.

Маринов из Citi считает, что в настоящее время озабоченность по "идем по скале" ударяет только по американским акциям, и в результате, оказывает давление на доллар.

Westpac. Перспективы AUD/USD на Q1 2013

Шон Кэллоу из Westpac Global Markets Strategy Group считает: «Доллар Австралии/американский доллар оказался устойчивым перед смягчением Резервного Банка Австралии и слабыми внутренними данными, когда пара столкнулась с несколькими крупными местными препятствиями в конце года, показывая мелкие провалы. Дальнейшее ослабление ФРС должно оказать поддержку, но вероятно, смешанные новости по товарному рынку и фискальной политике США должны удержать курс на конец года примерно до 1.04. Впрочем, на Q1 2013 перспектива выглядит более позитивной, так как должны повыситься цены на сырьевые товары на фоне сильного экономического роста Китая. Мы ориентируемся на 1.06 в марте 2013 ».
На момент написания комментария две валюты торгуются около 1.0475.

Scotiabank. Прогноз по GBP/USD на конец года

По словам Эрика Зэорета, валютного стратега из Scotiabank, прогноз по фунт/доллару остается бычьим, и "все сигналы [указывают] на дальнейший рост; поддержка на 1.6050, сопротивление на 1.6150," – сообщает он в аналитической записке. "Мы оставляем наш прогноз на конец года на 1.62, ожидая рост от текущих уровней на 0.5%."

На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.6110.

Commerzbank. EUR/USD продолжает подниматься

Карен Джонс, глава отдела технического анализа из Commerzbank, отмечает, что евро/доллар продолжает свой рост и сохраняет хорошие шансы для проверки ключевого сопротивления в 1.3150-80. Она отмечает, что эта область состоит из комбинации недавних максимумов и тройного сопротивления фибоначчи.

Карен понимает, что прорыв курс выше 1.3180 заставит её пересмотреть основной сценарий, в котором не предполагается дальнейший подъем, и укажет на перспективы расширения до 1.3487 (максимум 2012 года) и 1.3519 (50%-ое восстановление фибоначчи от движения вниз от пика 2011). Джонс рассматривает текущее движение как плоское (флет) и будет пытаться открывать небольшие длинные позиции на снижениях до 1.3070, 1.3050 с стоп-остановками на 1.3020 и целью на 1.3175.
На момент написания комментария две валюты торгуются около 1.3121.

Commerzbank. USD/JPY консолидируется ниже ключевого сопротивления

Карен Джонс, глава отдела технического анализа из Commerzbank, отмечает, что доллар/иена консолидируется чуть ниже ключевого сопротивления на 83.15, где проходит нисходящая линия сопротивления 2011-12. Она считает, что это краткосрочное сопротивление вполне может сдержать рост курса.

Рынок снова поднимается от исходной поддержки на 81.78 (максимумы апреля) и минимума последних недель на 81.68, когда падение ниже этой области увеличит риски дальнейшего коррекционного снижения к 80.63 (максимумы июня). В настоящее время Джонс держит лонг от 82.21 со стопом на 81.65 и целью на 85.00.
На момент написания комментария две валюты торгуются около 82.23.

Commerzbank. GBP/USD сохраняет бычье давление

Карен Джонс, глава отдела технического анализа из Commerzbank, отмечает, что фунт/доллар поддерживает рост курса после прорыва выше 55-дневной скользящей средней и 50%-ого восстановления фибоначчи на 1.6069. Она заявляет, что пара уже достигла первоначального сопротивления на 1.6125 (61.8%-ая коррекция) и совсем немного остается для подхода к 1.6175/78 (максимумы октября и ноября).

Карен считает, что эти уровни сопротивления защищают область 1.6305/15, которая считается ключевой. Джонс ищет возможности для открытия незначительных покупок от 1.6080-50 со стопом на 1.6035 и целью на 1.6175.
На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.6100.

Morgan Stanley. EUR/USD нацелен на 1.34

Аналитики Morgan Stanley говорят, что евро/доллар нацелен двигаться до 1.34, так как пока программа ЕЦБ OMT сохраняет ощущение хорошей поддержки и предоставляет лидерам еврозоны время, чтобы договориться о деталях Европейского банковского союза."Таким образом, в это время откаты евро, вероятно, останутся ограниченными, с нашей точки зрения. Мы оставляем нашу цель пары на 1.34," – сообщают эксперты Morgan Stanley.
На момент написания комментария две валюты торгуются около 1.3102.

Barclays. EUR/CHF продолжает рост

Аналитики Barclays говорят, что нет заметного сопротивления по евро/франку до
1.2190 (максимум шипа в сентябре), а затем - летний максимум на 1.22, который будет очень трудно преодолеть. Эксперты банка ожидают возвращения курса к 1.2120 и, возможно, до 1.21, так как кросс на следующей неделе обозначит торговый диапазон. На момент написания комментария пара торгуется около нового 11-недельного максимума 1.2158.

/Компиляция. 5 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163182. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте