Превью ребалансировки индекса Nasdaq 100 — кто приходит, а кто уходит?

6 декабря 2012 utmagazine | Компании | NASDAQ
Ежегодная ребалансировка индекса Nasdaq это году пройдет 21 декабря, в результате чего около 10 новых компаний будут добавлены в индекс вместо некоторых из тех, которые есть там сейчас. Ежегодная ребалансировка индекса Nasdaq это году пройдет 21 декабря, в результате чего около 10 новых компаний будут добавлены в индекс вместо некоторых из тех, которые есть там сейчас.

Участники рынка традиционно обращают внимание на ребалансировку наиболее значимых фондовых индексов США, поскольку крупные инвестиционные фонды после публикации точного списка изменений начнут сокращать или наращивать позиции в подвергающихся изменениям бумагах, что открывает определенные возможности для заработка.

Поскольку Nasdaq объявит полный список ребалансировки лишь 14 декабря, сейчас на рынке никто не знает точно какие именно компании станут компонентами индекса, а какие перестанут быть таковыми. Тем не менее, в последние дни крупнейшие банки стали опубликовывать свои мнения о том кто придет, а кто уйдет.

Вот как видят грядущую ребалансировку Nasdaq 100 в Deutche Bank.

Ниже приведен список компаний, которые, по мнению DB, будут включены в индекс (сверху вниз согласно уменьшению уверенности аналитиков банка в том, что именно эта компания будет добавлена):

Превью ребалансировки индекса Nasdaq 100 — кто приходит, а кто уходит?


А теперь список тех, кто покинет Nasdaq 100 (также в порядке убывания уверенности банка в том что это действительно произойдет):

Превью ребалансировки индекса Nasdaq 100 — кто приходит, а кто уходит?


Важно отметить, что помимо ребалансировки 21 декабря, уже после закрытия торгов 11 декабря в индекс будет добавлены акции компании Facebook (NASDAQ: FB), которая заменит собой бумаги индийского гиганта Infosys (NASDAQ: INFY):

Превью ребалансировки индекса Nasdaq 100 — кто приходит, а кто уходит?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://utmagazine.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163198 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX