Фридом Финанс | Компании

«Сбербанк» заработал на «Спортлото»

6 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: арестован трейдер, купивший акции Apple на $1 млрд
В октябре 2012 года «Сбербанк» провел сделку и продал 100% компании «Спортлото». Сделка была оценена в 1,9 млрд рублей, при этом сам «Сбербанк» заработал 1,7 млрд рублей. Moody's понизило прогноз по рейтингу ADM

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по рейтингу компании Archer Daniels Midland Co. (NYSE: ADM), сославшись на риски, связанные с будущим поглощением GrainCorp Ltd. Прогноз понижен до негативного уровня.

Nucor слегка увеличила дивиденды

Nucor Corp. (NYSE: NUE) заявила в среду, что ее совет директоров одобрил увеличение регулярных квартальных дивидендов компании до 36,75 цента с 36,5 цента.

Компания выплатит дивиденды 11 февраля акционерам по состоянию на 31 декабря.

В отличие от других компаний, Nucor не выплатит дивиденды заранее, чтобы защитить инвесторов от более высоких налогов.

Человеческий фактор привел к задержке IPO

Nasdaq возложила вину за задержку в публичном размещении акций компании WhiteHorse Finance на «человеческий фактор».

Биржа перенесла размещение акций компании с 11 утра по нью-йоркскому времени (19.00 мск) на 15 часов.

Avondale Partners повысил прогноз по акциям Urban Outfitters

Аналитики Avondale Partners повысили прогноз по акциям компании Urban Outfitters (NASDAQ: URBN) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $43. Текущий курс - $36,4.

Курс акций Bank of America поднялся выше $10 впервые за полтора года

На торгах в среду курс акций Bank of America Corp. (NYSE: BAC) вырос на 5,5% и превысил отметку в $10 впервые с июля 2011 г. Бумага торгуется очень активно – зафиксировано уж более 300 млн операций – это вдвое больше среднего объема за последние 30 дней. Бумаги конкурента Citigroup Inc. (NYSE: C) прибавили в цене почти 7% на фоне масштабных сокращений в компании.

Nokia и China Mobile выпустят новый смартфон на рынок КНР

Финская корпорация Nokia (NYSE: NOK) заявила в среду, что в партнерстве с крупнейшим китайским мобильным оператором China Mobile Ltd. (NYSE: CHL) запускает в продажу на рынке КНР новое устройство из серии Lumia.

Смартфон Lumia 920T станет первым в Китае устройством на мобильной операционной системе Windows, поддерживающим местный стандарт TD-SCDMA, говорится в заявлении Nokia.

Стоить телефон в розничной продаже будет 4599 юаней ($739). Отгрузки должны начаться до конца текущего года.

Anika Therapeutics падает на решении FDA

Курс акций Anika Therapeutics Inc. (NASDAQ: ANIK) резко упал на торгах в среду после того, как Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов вновь отказалась одобрять препарат Monovisc, предназначенный для лечения остеоартрита. На рынке Европы лекарство присутствует с 2008 г. Компания заявила, что назначит встречу с представителями FDA для обсуждения дальнейших шагов. Бумаги Anika потеряли более 20% к середине торгов в среду.

Руководители SEC продолжают покидать агентство

Двое руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США объявили в среду, что они планируют покинуть агентство. Глава отдела SEC по трейдингу и рынкам Роберт Кук и главный советник Марк Кан намерены уйти из Комиссии. Данное заявление было сделано на следующий день после того, как агентство заявило, что руководитель подразделения корпоративных финансов регулятора Мередит Кросс покидает свой пост в конце года, чтобы вернуться в частный сектор.

Maiden Holdings ускоряет выплату дивидендов

Компания Maiden Holdings Ltd. (NASDAQ: MHLD) заявила в понедельник, что заплатит акционерам 9 центов на акцию в виде дивидендов на следующий квартал уже в конце этого месяца, присоединившись к растущему числу компаний, ускоривших такие платежи из-за возможности того, что налоговые ставки в 2013 г. существенно увеличатся. Акционеры по состоянию на 14 декабря получат свои дивиденды 28 декабря.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям AIG

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям компании American International Group (NYSE: AIG) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $40. Текущий курс - $34,2.

Gannett опубликовала оптимистичный прогноз по прибыли

Gannett Co. (NYSE: GCI) опубликовала оптимистичный прогноз по прибыли за IV квартал, ожидая повышения выручки от газетного бизнеса после запуска платной онлайн-подписки, а также рекордного дохода от политической рекламы. Компания заявила, что ожидает прибыль от 87 до 88 центов на акцию в текущем квартале по сравнению с 85 центами по прогнозам аналитиков.

Запасы нефти в США упали

Запасы нефти в США за минувшую неделю упали на 2,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали снижения на 1,3 млн баррелей.

Запасы бензина за неделю выросли на 7,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,0 млн баррелей.

Повышена рекомендация по бумагам Tupperware Brands

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям компании Tupperware Brands (NYSE: TUP) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $72. Текущий курс - $65,4

Продажи Call of Duty: Black Ops II достигли $1 млрд

Продажи компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II от компании Activision Blizzard Inc. (NASDAQ: ATVI) за 15 дней с момента ее выхода достигли уже $1 млрд. Это на один день быстрее предыдущего рекорда, установленного Call of Duty: Modern Warfare 3. Для сравнения, сборы фильма «Аватар» достигли отметки в $1 млрд за 17 дней.

UBS AG повысил рекомендацию по акциям Verifone

Аналитики швейцарского UBS AG повысили рекомендацию по акциям компании Verifone (NYSE: PAY) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $39. Текущий курс - $31,8.

Прибыль Toro упала на 95%

Toro Co. (NYSE: TTC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $0,3 млн или 1 цента на акцию по сравнению с $5 млн или 8 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 8% до $339 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $350 млн. В 2013 г. компания планирует заработать $2,35-2,40 на акцию при прогнозе экспертов в $2,44.

Tibco падает на прогнозе, понижении рейтинга

Курс акций компании Tibco Software (NASDAQ: TIBX) потерял почти 20% в первые минуты торговли в среду после того, как производитель программного обеспечения сообщил, что ожидает неудачных результатов в IV квартале. Рейтинг Tibco также был понижен специалистами Bank of America-Merrill Lynch до «нейтрального» уровня

Citigroup уволит 11 тыс. сотрудников

Citigroup Inc (NYSE: C) устранит 11 000 рабочих мест по всему миру, что составляет около 4% от общего персонала банковской компании. Этот шаг позволит ей сэкономить ей до $1,1 млрд. В связи с этим Citi зафиксирует разовые расходы в размере $1 млрд в IV квартале.

Fossil выкупит акции на $1 млрд

Компания Fossil Inc. (NASDAQ: FOSL) заявила в среду о покупке собственных акций на сумму в $1 млрд.

Freeport-McMoRan заплатит $9 млрд за две компании

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc (NYSE: FCX) заявила в среду о покупке компаний Plains Exploration & Production Co (NYSE: PXP) и McMoRan Exploration Co (NYSE: MMR). Общая сумма двух сделок оценивается в $9 млрд. Freeport заплатит за покупки как наличными, так и акциями.

Nokia представила новый телефон семейства Lumia

Финская корпорация Nokia (NYSE: NOK) в среду представила телефон Lumia 620, третье устройство компании под управлением последней мобильной версии Windows.

При цене в $249 Lumia 620 является более доступной версией устройств новейшей серии Nokia Lumia. Телефон начнет продавать в январе следующего года в Азии. Затем продажи стартуют в Европе и на Ближнем Востоке.

Устройство нацелено на более «молодую» аудиторию и будет иметь семь сменных панелей различных цветов.

Объем сопоставимых продаж Walgreen в ноябре понизился на 6,2%

Объем сопоставимых продаж магазинов Walgreen Co. (NYSE: WAG) в ноябре понизился сильнее чем ожидалось - на 6,2%, - так как аптечная сеть продолжала испытывать снижение трафика покупателей.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что продажи магазинов работающих больше года уменьшатся на 5,5%.

US Airways повышает объемы перевозок

US Airways (NYSE: LSS) заявила в среду о росте на 4,4% ноябрьского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 2,8%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в ноябре вырос до 84,8% с 83,4%.

Арестован трейдер, купивший акции Apple на $1 млрд

Дэвид Миллер, трейдер компании Rochdale Securities, во вторник был обвинен в мошенничестве за несанкционированную покупку акций компании Apple Inc (NASDAQ: AAPL) на $1 млрд. В результате его действий брокерская фирма потеряла $5 млн.

Прокуроры утверждают, что Миллер приобрел на деньги компании 1625 тыс. акций Apple 25 октября, в тот же день, когда она должна была объявить о квартальной прибыли. Миллер сделал ставку на рост курса акций Apple. Вместо этого он упали. Если его признают виновным, Миллеру грозит до 20 лет тюрьмы.

«Сбербанк» заработал на «Спортлото»

В октябре 2012 года «Сбербанк» провел сделку и продал 100% компании «Спортлото». Сделка была оценена в 1,9 млрд рублей, при этом сам «Сбербанк» заработал 1,7 млрд рублей.

Напомним, что «Сбербанк» обратил внимание на организатора всероссийских лотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи два года назад, купив тогда 74,99% «Спортлото». В 2011 году доля в активе была увеличена до 100%.

«Сбербанк» не раскрывает покупателя «Спортлото». Тем временем газета «Ведомости» уточнила, что владеть «Спортлото» теперь будет практически неизвестная компания «Тоскана холдинг», владельцы которой зарегистрированы на Кипре.

/Компиляция. 6 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163199. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.