Спир Бенжамин Кёрдос Гари DailyFX | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD)

Позиции европейской валюты могут быть ослаблены ожиданиями снижения процентной ставки ЕЦБ

Позиции единой валюты может ослабить публикация скорректированных с понижением экономических прогнозов ЕЦБ
Техническое позиционирование указывает на возможность разворота индекса S&P 500 вниз. Возрождение спроса на безопасную гавань может остановить ослабление доллара США Темы для обсуждения
Позиции европейской валюты могут быть ослаблены публикацией скорректированных прогнозов ЕЦБ
Программное заявление Банка Англии может пройти незамеченным
Рост австралийского доллара после публикации показателей занятости. Усиление позиций новозеландского доллара на фоне риторики РБНЗ, предполагающей ужесточение денежно-кредитной политики

Основными новостями торгов в Европе станут программные заявления ЕЦБ и Банка Англии. Квартальный отчет по инфляции, опубликованный ранее Банком Англии, указывает на сохранение выжидательной позиции. Следует отметить, что аналитики пророчат, что ЕЦБ также сохранит статус-кво в денежно-кредитной политике. Тем не менее, пресс-конференция главы европейского регулятора может стать источником неожиданных новостей.

Принимая во внимание относительное улучшение макроэкономических показателей, отмеченное после ноябрьского решения по процентной ставке, ЕЦБ не видит оперативной необходимости в введении дополнительных корректив в денежно-кредитную политику перед окончанием года. Таким образом, скорректированный в сторону понижения прогноз, озвученный в выступлении перед прессой главой ЕЦБ Марио Драги, будет истолкован инвесторами в контексте возможности смягчения политики в начале 2013 года, и приведет к ослаблению позиций евро.

В ходе торгов в Азии австралийский и новозеландский доллары поднялись вверх. Рост австралийца связан с публикацией ноябрьского отчета о занятости (увеличение количества рабочих мест на 13 900 и снижение уровня безработицы до 5,2%). Тем временем, причиной роста новозеландца стала риторика Резервного Банка Новой Зеландии, предполагающая возможность ужесточения денежно-кредитной политики. В частности, на фоне роста инвестиционных потоков, связанных с реконструкционными проектами, Управляющий РБНЗ Грэм Вилер заметил, что банк будет «внимательно следить за ростом избыточного инфляционного давления».

РЕЗЮМЕ: Техническое позиционирование указывает на возможность разворота индекса S&P 500 вниз. Возрождение спроса на безопасную гавань может остановить ослабление доллара США.

Доллар США – Цены пробили поддержку на дне восходящего канала, установленного от показателей середины сентября, направившись к отметке 38,2% коррекции Фибоначчи при 9933. Движение вниз направлено в область 38,2% уровня при 9849. Сопротивление канала было установлено по поддержке на уровне 9978.

Позиции европейской валюты могут быть ослаблены ожиданиями снижения процентной ставки ЕЦБ


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду. Первоначальная поддержка расположена на уровне 1394.30, расширения Фибоначчи при 23,6%. Прорыв вниз направлен в область 38,2% уровня при 1374.90. Прорыв выше 1430.90 направлен к знакомой тройной вершине в области 1466.10.

Позиции европейской валюты могут быть ослаблены ожиданиями снижения процентной ставки ЕЦБ


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Следующей целью продавцов будет минимум 5 ноября (1672.50). Сопротивление было установлено по тренду (1708.59) с прорывом вверх к области 1752.55.

Позиции европейской валюты могут быть ослаблены ожиданиями снижения процентной ставки ЕЦБ


Нефть – Цены на нефть сформировали фигуру Падающая звезда (Shooting Star) под сопротивлением, установленным по 23,6% расширению Фибоначчи (89.48), усиленному вершиной тренда (90.60), указывая на возможность разворота вниз. Краткосрочная поддержка расположена на уровне 87.42, 14,6% Фибоначчи, с прорывом вниз к дну канала на уровне 85.61 и минимуму 7 ноября (84.04). Прорыв выше области 90.60 направлен к отметке 38,2% расширения при 92.87.

Позиции европейской валюты могут быть ослаблены ожиданиями снижения процентной ставки ЕЦБ


/Компиляция. 6 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163272. Об использовании информации.