Новости | Thomson Reuters

Обама и Бейнер ведут переговоры; Гейтнер готов к запуску «обрыва»

6 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Республиканцы в конгрессе и президент Обама провели большую часть среды за обсуждением своих позиций по «фискальному обрыву» и хотя Обама и республиканский спикер Джон Бейнер поговорили по телефону, ни одна из сторон не предложила новых компромиссов общественности. На вопрос о том, готова ли администрация запускать меры «фискального обрыва» в случае если республиканцы не пойдут на встречу с налогами, министр финансов Тимоти Гайтнер ответил: «О, абсолютно» Республиканцы в личном общении признают опасность запуска сокращения расходов и увеличения налогов в начале января и его влияния на общественность, учитывая, что они так активно выступают за создание рабочих мест. Обама встретился в среду также с Круглым столом бизнеса, повторив призыв к включению увеличения 2% налога для самых богатых в окончательный вариант решения, а также к увеличению долгового лимита страны.

Американские акции росли в среду после того, как Обама заявил о том, что сделку могут заключить уже в течение недели, хотя это больше его надежды, чем прогнозы. Обама сказал, что они могли бы прийти к быстрой сделке, если бы республиканские лидеры перестали сопротивляться увеличению налогов для тех, чьи доходы выше $250.000 в год в обмен на сокращение расходов и реформы в отношении субсидий. Две стороны представили свои предложения по сокращению дефицита более чем на 4 триллиона долларов в течение следующих десяти лет, однако не могут договориться о путях реализации. Республиканцы предложили на 1 триллион долларов больше сокращение расходов, чем Обама, тогда как президент хочет на 800 миллиардов долларов больше увеличить налоги и на 200 миллиардов долларов размер импульса слабой экономике.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.