utmagazine | Акции

Странное поведение фьючерса E-mini по ходу утренней части торгов

7 декабря 2012  Источник http://utmagazine.ru/
Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 показывал очень странную динамику по ходу первых 45 минут торгов, когда средневзвешенная по объему цена стояла на месте, а котировки ходили вверх и вниз примерно на одинаковую величину через почти равные промежутки без каких либо важных новостей Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 показывал очень странную динамику по ходу первых 45 минут торгов, когда средневзвешенная по объему цена стояла на месте, а котировки ходили вверх и вниз примерно на одинаковую величину через почти равные промежутки без каких либо важных новостей.

У некоторых участников торгов было мнение, что такое поведение фьючерса объяснялось покупкой и продажей его алгоритмическими торговыми системами, которые хеджировали с помощью фьючерса позиции в акциях компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), которые показывали утром очень сильные движения сначала вниз, а потом вверх.

На графике ниже видно, что выше и ниже средневзвешенной по объему цены (VWAP) не было сильных покупок или продаж и фьючерс ходил вверх-вниз примерно одинаковыми достаточно плавно распределенными по коротким трендам объемами, что свидетельствует о высокой вероятности сильного влияния алгоритмических машин на котировки ES. - Автор UTmag

Странное поведение фьючерса E-mini по ходу утренней части торгов


Европа закрылась на пике 1,5 лет и продолжает уверенно обгонять американские индексы.

Европейские рынки акций закрылись сегодня на пике 18 месяцев и продолжают с начала года уверенно обгонять в росте американские индексы на фоне ухода проблем Греции на второй план в последние недели и акцентировании внимания рынков на проблемах с госдолгом США.

На графике ниже видно насколько сильно в последние дни индекс S&P 500 (красная линия) отстает от немецкого индекса DAX (синяя линия), показывая насколько сильно давит проблема фискального обрыва на американские площадки в последние недели.

Странное поведение фьючерса E-mini по ходу утренней части торгов


На этом фоне интересно посмотреть как же в сравнении с США и Европой себя чувствуют азиатские фондовые индексы. На графике ниже видно, что японский Nikkei 225 (зеленая линия) догнал в последние дни американский рынок, прибавляя с начала года немногим более 12 процентов. Видно также и то, насколько сильно отставал в этом ото всех Китай.

Странное поведение фьючерса E-mini по ходу утренней части торгов


Вывод: весь год на рынке все говорили о рецессии в Европе, но глядя на одинаковый рост рынка в Штатах и Японии с начала года, видно инвесторы во втором полугодии скорее ставили на рецессию в США.

Внимание: выплата компанией «специальных» дивидендов сдвигает страйк по опционам на их величину

В связи с участившимися случаями выплат американскими компаниями, так называемых, «специальных» дивидендов участникам опционного рынка при построении позиций важно учитывать, что подобное действие компаний изменяют страйк по опционам на величину выплачиваемых дивидендов.

Таким образом, если «специальные» дивиденды компании больше 10 центов, то в течение нескольких недель после объявления, когда по дивидендам будет «отсечка», страйк опционов сократиться на величину выплачиваемых дивидендов. Ваш опцион будет помечен как контракт со старым страйком, но вести себя он будет как контракт с новым, измененным страйком.

Важно знать также, что при «специальных» дивидендах меньше 10 центов страйки опционов не изменятся, так же как и в случае, если компания, чтобы сэкономить на налогах, перенесет выплату регулярных дивидендов на этого год со следующего.

Ночные первичные и вторичные размещения американских компаний

Сегодня ночью и завтра утром состоится на рынке акций состоится одно IPO и 3 повторных размещений, вот они:

IPO: компания Western Gas Equity Partners LP – тикер WGP – андеррайтеры Bar/C/DBAB/GS/UBS/BMO/Jann/Tudor/MSDW/RBC/WF/GH/Laden.

Комментарии андеррайтеров: «До того как компания подняла целевой диапазон до $21-22 c $19-21 переподписка была в 4 раза, но и сейчас похоже у них есть шансы разместиться по верхней границе. Возможно даже, чуть выше. Инсайдеры из сектора говорят, что это прекрасная сделка. Компания размещает всего 10 процентов от своих акций».

SPO: компания Acadia Healthcare – тикер ACHC – андеррайтеры BA/C/Jeff/RJ/Avon/RBC.

Комментарии андеррайтеров: «Слышал, что по $21 была полная подписка, но я не думаю что размещение пройдет по нему».

SPO: компания AcelRx Pharmaceuticals Inc. – тикер ACRX – андеррайтеры Jeff/Cow/Can.

Комментарии андеррайтеров: «Слышал, что сделка будет внутри диапазона и что уже есть 10 миллионов акций по $4,24. Удачи».

SPO: компания Conn’s Inc – тикер CONN – андеррайтеры USBPJ/Stephens/stifel/Key/Can.

Комментарии андеррайтеров: «Ничего особенного, слышал, что был 5 миллионов акций по $28,28″.

/Компиляция. 6 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163327. Об использовании информации.