Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США немного вырос в пятницу против большинства основных валют после выхода данных по занятости в США

10 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Они продемонстрировали более значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в экономике США, а также снижение уровня безработицы до минимальных значений с декабря 2008 года Доллар США немного вырос в пятницу против большинства основных валют после выхода данных по занятости в США. Они продемонстрировали более значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в экономике США, а также снижение уровня безработицы до минимальных значений с декабря 2008 года. Позитивные данные немного снизили ожидания в отношении дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС, что поддержало американскую валюту. В свою очередь, евро оставался под давление на фоне новостей о том, что большинство руководителей ЕЦБ были готовы к понижению процентных ставок. Также негатив в отношении единой валюты усилился после того, как немецкий Бундесбанк понизил свой прогноз по росту экономики Германии в 2013 году. В то же время, канадский доллар немного укрепился против доллара США на фоне значительно более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда Канады.
В итоге пара EUR/USD вышла в район 1.2900, пара GBP/USD снизилась до 1.6000, тогда как пара USD/CHF выросла к 0.9400. Японская иена сохранила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась выше отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY вернулась ниже 107.00. Товарные валюты в целом сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась на подходе к отметке 1.0500, пара NZD/USD консолидировалась немного ниже 0.8350, тогда как пара USD/CAD вышла ниже 0.9900.
После выхода данных с рынка труда в фокус внимания инвесторов попадает заседание ФРС США. Позитивные показатели занятости несколько снижают вероятность расширения программы стимулирования, однако не гарантируют того, что ЦБ не будет вводить новые меры, чтобы компенсировать завершающуюся программу «твист». Позиция, которую займет ФРС в отношении дальнейших мер стимулирования, является ключевым фактором, влияющим на положение доллара США. При этом расширение мер стимулирования будет негативно сказываться на перспективах американской валюты. Напротив, склонность к сохранению текущего объема стимулирования окажет доллару поддержку. Другим, не менее важным фактором является способность законодателей предотвратить «бюджетный обрыв» в США. Наличие неопределенности в этом вопросе, вероятно, будет удерживать инвесторов от открытия крупных позиций, что не позволит доллару сформировать устойчивые тенденции в ближайшей перспективе

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.