Верников Андрей ИК Церих | Акции

Взгляд инвесторов направлен вперед

11 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня при открытии рынка инициативой владели игроки на повышение, но в середине дня движение наверх затормозилось. Индекс Futsee-100 на прошлой неделе вплотную подошел к многомесячному максимуму 5932 и сегодня снижается. Ставки на денежном рынке пока не снизились, поэтому рынку тяжело расти. Правда и падения рынка также не происходит: нефтяные котировки растут Сегодня при открытии рынка инициативой владели игроки на повышение, но в середине дня движение наверх затормозилось. Индекс Futsee-100 на прошлой неделе вплотную подошел к многомесячному максимуму 5932 и сегодня снижается. Ставки на денежном рынке пока не снизились, поэтому рынку тяжело расти. Правда и падения рынка также не происходит: нефтяные котировки растут.

После того как технократический премьер-министр Италии Марио Монти в минувшие выходные заявил, что готов уйти в отставку, обстановка на биржах Европы заметно ухудшилась. Доходность по 10-летним итальянским облигациям выросла на 25 базисных пунктов, существенно снизились котировки итальянских акций. Экс-премьер Сильвио Берлускони заявил, что правительству Марио Монти не удалось добиться прогресса ни по одному из экономических показателей. Но к этому высказыванию надо относиться спокойно: опросы показывают, что шансы возвращения 76-летнего Берлускони в премьерское кресло невелики. Основные политические силы говорят о преемственности политики.

Сегодня день не наполнен большим количеством макростатистики - внимание инвесторов сосредоточено на очередном заседании ФРС США, которое начинается во вторник и продолжается в среду. Кроме того, завтра на котировки могут повилять данные из США по дефициту торгового баланса. В пятницу вышли хорошие данные по труду за ноябрь, но взгляд инвесторов сейчас направлен не назад в ноябрь 2012 года, а вперед в 2013 год. По последним исследованиям, в связи с нерешенностью бюджетных проблем, увеличилось число руководителей, которые в следующем году намерены сократить своих сотрудников. Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Большинство экспертов не ожидали изменения ставки ЦБ из-за замедления инфляции (0,3% в ноябре), поэтому на рынок это решение не повлияло.

На часовом графике фьючерса на индекс S&P-500 образовалась небольшая «двойная вершина» с максимумами 1421,5 и 1423,25. Негативное развитие событий может привести фьючерс к отметке 1386. Отметка 1425 является сильным сопротивлением (по FIBO). Что касается отечественного рынка, то в середине месяца мы ждем его снижения, которое намерены использовать для покупок. Первый кандидат на продажу из портфеля – обыкновенные акции «Сбербанка». В ходе недавнего вторичного размещения Банк России определил цену обыкновенных акций «Сбербанка» в 93 рубля – сильно от цены размещения котировки не оторвутся.

Взгляд инвесторов направлен вперед


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163654. Об использовании информации.