Рынок США "путается в показаниях"

В понедельник, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов не без труда определяется с направлением торгов - в начале сессии американские индексы отступали, однако к настоящему моменту успели устранить потери и уйти в небольшой плюс В понедельник, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов не без труда определяется с направлением торгов - в начале сессии американские индексы отступали, однако к настоящему моменту успели устранить потери и уйти в небольшой плюс. Существенной макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось, и основное внимание игроков было приковано к событиям в американском конгрессе и на политической арене Старого Света. Спикер палаты представителей Джон Бейнер вчера встретился с президентом Обамой один на один, однако никаких деталей с переговоров не поступало. Очевидно, что если бы стороны достигли существенного прогресса, то им не было бы смысла отмалчиваться. Соответственно, у участников торгов сегодня нет мотивации для ралли.

Внешний фон для американской сессии сегодня неблагоприятный - в Италии эскалация напряженности в политических кругах привела к тому, что премьер-министр Марио Монти объявил о намерении уйти в отставку, а Сильвио Берлускони выразил готовность вновь занять пост премьера и дать задний ход бюджетной реформе, которую продвигал Монти. Отказ от реформы способен осложнить и без того непростое положение Италии и еврозоны в целом.

К 20:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,15% на отметке в 1420,12 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,20% до уровня в 13181,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,51% на отметке в 2993,21 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,16%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,53% и 0,73% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуется чуть больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют Microsoft, Cisco Systems, McDonald’s и HP. Больше 1% не теряет ни одна бумага.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся строительный сектор и хай-тек; хуже рынка выглядят банковский сектор и ритейл.

Акции страховщика American International Group просели на 1,5% - компания заявила, что ураган Сэнди нанес ей ущерб в размере $1,3 млрд.

Гигант высокотехнологичного сектора Apple ушел в минус на 0,6% после того, как аналитики Jefferies & Co понизили прогноз по его акциям.

Крупнейшая ресторанная сеть McDonald’s прибавляет 1,1% на фоне новостей о том, что ее ноябрьские глобальные продажи возросли на 2,4%.

Промышленник Ingersoll-Rand окреп на 1,1%, сообщив о намерении избавиться от одного из второстепенных направлений бизнеса и произвести обратный выкуп акций на сумму $2 млрд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163669 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео