Самохвалов Андрей Online Broker | Товары | Gold (XAU/USD)

На недельном графике видим, что цена на золото уверенно пробила верхнюю границу масштабной формации (синие линии)

11 декабря 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
На текущий момент на рынке продолжается консолидационная фаза. Консолидация (коррекция) развивается в виде «флага» (зеленые линии) на дневном графике. Ожидаем, что в ближайшей перспективе рынок останется внутри границ консолидации. Выход за верхнюю границу, рассматриваемой формации, будет сигнализировать нам о дальнейшем развитии восходящей тенденции Месячный график

На недельном графике видим, что цена на золото уверенно пробила верхнюю границу масштабной формации (синие линии)


Рынок на золото растет уже тринадцать лет, за это время цена выросла на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с 253$ (август 1999 г.) унция до 1921,15$ (сентябрь 2011 г.) унция. Уже в течение 14 месяцев рынок не может обновить достигнутый в сентябре 2011 г. максимум, при этом продолжая сохранять долгосрочную тенденцию к росту. На месячном графике отчетливо видим клин, образовавшийся на восходящем движении. Цена на золото была зажата внутри консолидации, границы которой хорошо различимы (синие линии). С точки зрения теории технического анализа, образовавшаяся формация носит «бычий характер». Выход за верхнюю границу консолидации с высокой степенью вероятности приведет к росту с целевым диапазоном 1960$-2050$. Кроме того, волновая разметка месячного графика за последние 13 лет, также однозначно говорит о восходящей тенденции, царствующей на рынке. На текущий момент смену настроения (тенденции) на рынке видим при пробое уровня 1522,65$/тр. унция. В августе рынок пробил верхнюю границу, образовавшейся формации. Мы ожидаем, что на рынке продолжится развитие восходящей тенденции. Однозначный сигнал на продолжение роста на месячном графике будет при пробое уровня 1790,75$/тр. унция ценой закрытия месяца.

Недельный график

На недельном графике видим, что цена на золото уверенно пробила верхнюю границу масштабной формации (синие линии)


На недельном графике видим, что цена на золото уверенно пробила верхнюю границу масштабной формации (синие линии). Данная формация формировалась на графике в течение одиннадцати месяцев. Минимальный потенциал реализации масштабной формации составляет 390$ от точки пробоя границы, соответственно целевым уровнем является уровень 2050$/тр. унция. Рынок на 50% откорректировал предыдущее восходящее движение 1548$-1796$. Наблюдаемая коррекция воспринималась, как промежуточная остановка перед дальнейшим ростом. Оптимальным «коррекционным окном» считали диапазон 1650,00$-1710.00$ (рынок достиг уровня 1672,75$). Опираясь на уровень 1672,75$, ожидаем, что следующее восходящее движение «добьет» до целевого диапазона 1860$-1920$. Наблюдаемая на недельном графике коррекция (консолидация), затягивается по срокам и вероятно переродится в иную формацию (треугольник или флаг).

Дневной график

На недельном графике видим, что цена на золото уверенно пробила верхнюю границу масштабной формации (синие линии)


На текущий момент на рынке продолжается консолидационная фаза. Консолидация (коррекция) развивается в виде «флага» (зеленые линии) на дневном графике. Ожидаем, что в ближайшей перспективе рынок останется внутри границ консолидации. Выход за верхнюю границу, рассматриваемой формации, будет сигнализировать нам о дальнейшем развитии восходящей тенденции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163735. Об использовании информации.