Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги на российском рынке акций проходят при незначительном изменении индексов

12 декабря 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Вечером начнется двухдневное заседание ФРС США, на котором будут обсуждаться возможные последствия завершения операции Twist и варианты, с помощью которых можно продолжить стимулирование экономики в той или иной степени. Для рынков наиболее предпочтительным вариантом, конечно, стало бы решение ФРС о программе скупки казначейских облигаций Вечером начнется двухдневное заседание ФРС США, на котором будут обсуждаться возможные последствия завершения операции Twist и варианты, с помощью которых можно продолжить стимулирование экономики в той или иной степени. Для рынков наиболее предпочтительным вариантом, конечно, стало бы решение ФРС о программе скупки казначейских облигаций.

Тем не менее, даже с учетом ожиданий, настроения игроков претерпевают некоторые изменения и внутри дня. Открытие торгов состоялось на "красной территории", однако, ближе к обеду утренние потери были почти отыграны как на российских, так и европейских биржах. Не в последнюю очередь, этому способствовали небольшие надежды на прогресс в переговорах о "бюджетном обрыве", о наличии которого пишут американские СМИ. По их сведениям, наметилось некоторое сближение позиций по этому вопросу между Белым домом и спикером палаты представителей, республиканцем Д. Боннэром.

Кроме того, сегодняшние европейские новости имели позитивный характер, что не позволило индексам уйти дальше вниз. Главными среди них стали хорошие результаты аукциона по продаже испанских казначейских векселей, а также неожиданно сильный рост индекса экономических ожиданий ZEW в Германии. В декабре его значение выросло с -15,7 до 6,9 пунктов при ожидавшемся повышении лишь до -12 пунктов.

Таким образом, в 14:30 мск индекс РТС рос на 0,35% до 1485,91 пункта, индекс ММВБ прибавлял 0,06% до 1448,54 пунктов. Европейские рынки повышались в пределах 0,2%-0,6%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,2%-0,3%. Пара евро-доллар повышалась на 0,2% до $1,297 за евро.

Цены на нефть также повышаются, компенсируя вчерашнее падение на фоне ожидания результатов саммита ОПЕК позднее на этой неделе. Котировки нефти подержали слухи о том, что ОПЕК, вероятно, не станет менять квоты на добычу, а также возможность действий со стороны ФРС. К середине дня Brent рос на 0,7% до $108,2 за баррель, смесь WTI - на 0,5% до $86 за баррель.

В 17:30 мск будут обнародованы данные по сальдо торгового баланса США. Ожидается, что дефицит торгового баланса в октябре вырос до $42,6 млрд. с $41,5 млрд. в предыдущем месяце.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.